Nouveautés de Creo 8.0 > Nouveautés : Creo Parametric 8.0 > 8.0.0.0 > Modélisation de pièces > Options supplémentaires pour contrôler la taille par défaut du plan de référence
Options supplémentaires pour contrôler la taille par défaut du plan de référence
D'autres options ont été ajoutées pour contrôler la taille du plan de référence.
Emplacement dans l'interface utilisateur : cliquez sur Modèle (Model) > Plan (Plane).
Version : Creo Parametric 8.0.0.0
Visionnez une vidéo présentant cette amélioration :
Quels sont les avantages de cette amélioration ?
Les nouvelles options vous permettent de créer des plans de référence avec une taille par défaut préconfigurée.
Vous pouvez contrôler la taille du plan de référence par défaut de l'une des manières suivantes :
La taille par défaut est calculée automatiquement en fonction du contour du modèle (comme c'était déjà le cas).
La taille par défaut est définie sur les valeurs préconfigurées dans config.pro.
La taille par défaut est calculée automatiquement en fonction de la taille de la référence d'affichage. Par défaut, la référence d'affichage peut être automatiquement définie sur la première référence de placement (en fonction du type de référence de placement et de sa condition de placement).
Les deux nouveaux comportements de la case à cocher Utiliser une référence d'affichage (Use display reference) et du collecteur de références d'affichage apportent davantage de flexibilité. Le collecteur de références d'affichage est généralement prérempli avec la première référence utilisée pour définir le plan de référence lorsque la référence d'affichage sélectionnée est de type sommet ou point de référence.
Dans ce cas, le point ou le sommet de la référence d'affichage détermine le centre du plan de référence. Vous pouvez alors définir la taille de deux manières :
Cochez la case Utiliser une référence d'affichage (Use display reference) : dans ce cas, les cotes de largeur et de hauteur du plan de référence sont extraites des valeurs préconfigurées.
Décochez la case Utiliser une référence d'affichage (Use display reference) : dans ce cas, vous pouvez définir manuellement la taille du plan de référence en entrant des valeurs dans les collecteurs Largeur (Width) et Hauteur (Height) de la boîte de dialogue Plan de référence (Datum Plane).
Ces améliorations s'appliquent à tous les cas d'utilisation de conception qui impliquent des références de plan de référence.
Auparavant, les plans de référence de grande taille encombraient la présentation du modèle graphique et vous deviez ajuster manuellement leur taille.
Cette amélioration apporte plus de visibilité à la conception et plus de flexibilité pour optimiser les processus en fonction de vos besoins.
Informations supplémentaires
Conseils :
Non.
Limites :
Aucune.
Cette modification remplace-t-elle une fonctionnalité existante ?
Non.
Options de configuration associées à cette fonctionnalité :
datum_display_defaultmodeloutline*, referencesize, preconfiguredsize : contrôle l'affichage du contour par défaut des plans de référence pour utiliser un contour de modèle, ou une taille référencée ou prédéfinie.
datum_outline_default_height<user-defined-size> : définit la hauteur par défaut du contour d'affichage d'un plan de référence défini à l'aide d'une taille préconfigurée.
datum_outline_default_width<user-defined-size> : définit la largeur par défaut du contour d'affichage d'un plan de référence défini à l'aide d'une taille préconfigurée.