Stromlinien in Creo Simulation Live
Sie können die Geschwindigkeit mit Stromlinien darstellen.
Benutzeroberflächen-Position: Klicken Sie auf Live-Simulation (Live Simulation) > Simulieren (Simulate) > Stromlinien (Streamlines).
Version: Creo 7.0.0.0
Sehen Sie sich ein Video an, das diese Optimierung demonstriert:
Was ist der Vorteil dieser Optimierung?
Stromlinien sind eine Familie von Kurven, die sofort tangential zum Geschwindigkeitsvektor der Strömung sind. Sie zeigen die Richtung, in der sich ein massenloses flüssiges Element zu einem beliebigen Zeitpunkt bewegt. Stromlinien sind nur für Geschwindigkeitsergebnisse verfügbar und werden angezeigt, wenn Sie die Geschwindigkeit anzeigen. Stromlinien veranschaulichen deutlich, wie Flüssigkeit über oder innerhalb der Geometrie fließt.
Stromlinien (Streamlines) ist nur verfügbar, wenn Geschwindigkeitsergebnisse angezeigt werden.
Wenn der Auswahlfilter auf Fluidobjekte (Fluid Objects) festgelegt ist, können Sie Stromlinien (Streamlines) auswählen und Stromlinien verschieben, hinzufügen, löschen oder ihre Größe ändern.
Darstellungsoptionen für Stromlinien sind Anzahl (Count), Breite (Width), Schritte (Steps), Schrittgröße (Step Size), Länge (Length) und Länge der Enden (Tail Length).
Die Umgebung wird automatisch geändert, um die Sichtbarkeit der Stromlinien zu verbessern.
Die Kontrolle über Stromlinien hilft Ihnen, Problembereiche zu identifizieren und die Geschwindigkeit deutlich sichtbar darzustellen. Stromlinien werden beim Ändern von Geometrie oder Randbedingungen automatisch aktualisiert.
Weitere Informationen
Tipps:
Der Auswahlfilter Fluidobjekte (Fluid Objects) ist für die Auswahl eines Flüssigkeitsobjekts verfügbar.
Am einfachsten sind die Stromlinien zu sehen, wenn die Ergebnisanzeige auf der Registerkarte deaktiviert wird.
Einschränkungen:
Keine bekannten Einschränkungen.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein.
Konfigurationsoptionen für diese Funktionalität:
Keine.