Neue Funktionen: Creo 7.0 > Neue Funktionen: Creo Parametric 7.0 > Simulation > Auswahl eines beliebigen Koordinatensystems zum Anwenden von Lasten in Creo Simulate Live
Auswahl eines beliebigen Koordinatensystems zum Anwenden von Lasten in Creo Simulate Live
Sie können ein beliebiges Koordinatensystem auswählen, um Lasten anzuwenden.
Benutzeroberflächen-Position: Klicken Sie auf Live-Simulation (Live Simulation), und klicken Sie dann auf Kraft (Force), Moment (Moment), Gravitation (Gravity), Zentrifugal (Centrifugal) oder Lineare Beschleunigung (Linear Acceleration). Sehen Sie sich im daraufhin geöffneten Last-Dialogfenster das Feld Koordinatensystem (Coordinate system) an.
Version: Creo 7.0.0.0
Sehen Sie sich ein Video an, das diese Optimierung demonstriert:
Was ist der Vorteil dieser Optimierung?
In früheren Creo Simulation Live Versionen sind Sie auf die Verwendung des globalen Koordinatensystems (GKS) beschränkt. Wenn Lasten in die entsprechende Richtung angewendet werden müssen, unterscheiden sich diese Richtungen häufig von den X-, Y- und Z-Koordinaten.
In Creo Simulation Live 7.0 sind Sie nicht mehr auf die Verwendung des GKS beschränkt und können ein lokales Koordinatensystem an einer beliebigen Stelle im Modell erzeugen und es verwenden, um die Richtung der Kraft zu definieren. Sie können ein beliebiges Koordinatensystem auswählen, um Kraft-, Moment-, Gravitations-, Zentrifugal- und lineare Beschleunigungslasten anzuwenden. In der Standardeinstellung wird das GKS verwendet, und Sie können jederzeit auf das GKS zurücksetzen. Sie können die Auswahl eines beliebigen Koordinatensystems für den Betrag und die Richtung oder für Richtungskomponenten anwenden. Durch die Auswahl eines beliebigen Koordinatensystems wird der Workflow verbessert, da Sie nicht auf das Standard-Koordinatensystem angewiesen sind und stattdessen Ihr bevorzugtes lokales Koordinatensystem verwenden können.
Weitere Informationen
Tipps:
Keine.
Einschränkungen:
Die Auswahl eines lokalen Koordinatensystems ist für Randbedingungen nicht verfügbar.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein.
Konfigurationsoptionen für diese Funktionalität:
Keine.