Neue Funktionen: Creo 7.0 > Neue Funktionen: Creo Parametric 7.0 > Simulation > Innenströmung in Creo Simulation Live
Innenströmung in Creo Simulation Live
Sie können die Strömung in einem Rohr oder einer Kavität simulieren.
Benutzeroberflächen-Position: Klicken Sie auf Live-Simulation (Live Simulation) > Flüssigkeitsdomäne (Fluid Domain) > Internes Volumen (Internal Volume).
Version: Creo 7.0.0.0
Sehen Sie sich ein Video an, das diese Optimierung demonstriert:
Was ist der Vorteil dieser Optimierung?
Verwenden Sie Internes Volumen (Internal Volume), wenn Sie die Strömung in einem Rohr oder einer Kavität in einer Simulation betrachten müssen. Sie können die Flussgeschwindigkeiten, den Eingangsdruck oder Massenflusseingaben simulieren. Es stehen zusätzliche Randbedingungen für Drall-Einlass, rotierende Wand und eine Eingabe für die Gravitation zur Verfügung:
Drall-Einlass (Swirl Inlet) – Legt den Drall-Einlass auf der ausgewählten Fläche fest. Der Drall-Einlass gibt die Geschwindigkeit als Summe zweier Komponenten an: eine Komponente senkrecht zur Berandung und eine Komponente mit einer Radialgeschwindigkeit.
Rotierende Wand (Rotating Wall) – Legt eine rotierende Wand auf der ausgewählten Fläche fest. Verwenden Sie diese Randbedingung, um rotierende Teile zu simulieren, ohne dass sich die Teile physisch bewegen. Der Gleichungslöser verwendet die Randbedingung Rotierende Wand (Rotating Wall), um die Rotation mathematisch anzuwenden.
Sie können Temperaturbedingungen anzeigen, Randbedingungen interaktiv ändern und Taster für detaillierte Messgrößen erzeugen.
Diese Simulation unterstützt Sie dabei, Konstruktionsentscheidungen auf Basis von Geschwindigkeits- und Druckergebnissen zu treffen und Bereiche zu identifizieren, in denen die Strömung für die Konstruktion problematisch sein wird. Während die Analyse ausgeführt wird, können Sie KEs problemlos bearbeiten oder erzeugen.
Weitere Informationen
Tipps:
Keine.
Einschränkungen:
Keine bekannten Einschränkungen.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein.
Konfigurationsoptionen für diese Funktionalität:
Keine.