Neue Funktionen: Creo 7.0 > Neue Funktionen: Creo Parametric 7.0 > Simulation > Flüssigkeitsdomänen in Creo Simulation Live erzeugen
Flüssigkeitsdomänen in Creo Simulation Live erzeugen
Sie können einen Flüssigkeitskörper für die Simulation von externen oder internen Flüssigkeitsdomänen erzeugen.
Benutzeroberflächen-Position: Klicken Sie auf Live-Simulation (Live Simulation) > Flüssigkeitsdomäne (Fluid Domain).
Version: Creo 7.0.0.0
Sehen Sie sich ein Video an, das diese Optimierung demonstriert:
Was ist der Vorteil dieser Optimierung?
Sie können eine Flüssigkeitsdomäne für Teile oder Baugruppen erzeugen. Für eine Baugruppe können Sie während der Bearbeitung Referenzgeometrie erzeugen, um eine Referenz-Schrumpfverpackung zu erzeugen. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Flüssigkeitsdomäne, und aktivieren Sie das Kontrollkästchen Interne Geometrie entfernen (Remove Internal Geometry), um die interne Geometrie zu entfernen. Erzeugen Sie eine interne oder externe Flüssigkeitsdomäne. Für eine externe Flüssigkeitsdomäne wird automatisch Transparenz angewendet.
Für die Simulation von Flüssigkeitsdomänen benötigen Sie einen Flüssigkeitskörper. Der Befehl Fluiddomäne (Fluid Domain) erzeugt diesen Flüssigkeitskörper für die Simulation von internen oder externen Flüssigkeitsdomänen.
Sie können schnell eine Flüssigkeitsdomäne erzeugen, Ergebnisse in der Vorschau anzeigen und assoziative Änderungen der Flüssigkeitsdomäne sehen, wenn Geometrie geändert wird.
Weitere Informationen
Tipps:
Keine.
Einschränkungen:
Flüssigkeitsdomänen funktionieren nur mit Geometrie, die wasserdicht ist.
Toleranzen müssen für Baugruppen und Teile ähnlich sein.
Wenn Sie die Toleranz der obersten Ebene für die Baugruppe so ändern, dass der Wert so klein ist die Toleranz für Teilemodelle, erhöht sich die Wahrscheinlichkeit, dass die Erzeugung der Flüssigkeitsdomäne erfolgreich ist.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein.
Konfigurationsoptionen für diese Funktionalität:
Keine.