Neue Funktionen: Creo 7.0 > Neue Funktionen: Creo Parametric 7.0 > Multikörper-Konstruktion > Multikörper-Teilekonstruktion – Subtraktive Geometrie
Multikörper-Teilekonstruktion – Subtraktive Geometrie
Creo unterstützt eine effizientere und flexiblere Teilekonstruktion mithilfe von Körpern, die subtraktive Geometrie darstellen.
Version: Creo Parametric 7.0.0.0
Sehen Sie sich ein Video an, das diese Optimierung demonstriert:
Was ist der Vorteil dieser Optimierung?
Creo unterstützt effizientere und flexiblere Workflows für die Teilekonstruktion mithilfe von Körpern, die subtraktive Geometrie darstellen. Dies ist z.B. bei der Konstruktion von Flüssigkeitskavitäten oder hydraulischen Verteilern von Vorteil. Sie können Volumenkörper erzeugen, die Kavitäten oder subtraktive Geometrie allgemein in einer Konstruktion darstellen, und dann die boolesche Operation Körper subtrahieren (Body Subtract) verwenden, um die endgültige Geometrie zu erhalten. Die Darstellung der Kavität als Volumenkörper während der Konstruktion bietet mehr Flexibilität bei der Visualisierung, wenn Sie die folgenden Operationen ausführen:
Farbeffekte auf Körper anwenden
Querschnitt Ihrer Konstruktionsgeometrie erzeugen, wobei ausgewählte Körper ein- oder ausgeschlossen werden können
Ausgewählte Körper anzeigen oder ausblenden
Folienzustände im Modell erzeugen, die alle oder ausgewählte Körper anzeigen
Verwenden Sie das Konstruktionskörper-Konzept, um Körper bei der Berechnung der Gesamtmasse, bei globaler Durchdringung und globalem Abstand, in Wiederholbereichen von Zeichnungen, bei der Erstellung von Materialberichten und in anderen nachgeschalteten Workflows automatisch zu ignorieren. Wenn die Kavität ein Flüssigkeitsvolumen darstellt, können Sie den Kavitätskörper verwenden, um die Flüssigkeitsdomäne für Simulationsstudien von Flüssigkeiten in Creo Simulation Live zu definieren.
Sie können subtraktive Geometrie auf einfache Weise als separaten geometrischen Körper im Kontext Ihrer gesamten Modellgeometrie konstruieren und optimieren. Anschließend profitieren Sie von einer verbesserten Visualisierung und Optimierung der Konstruktion sowie einer verbesserten Benutzerfreundlichkeit des Konstruktionsworkflows insgesamt.
In der folgenden Abbildung eines Teils wird der subtraktive Körper blau dargestellt und der Hauptkonstruktionskörper gelb. Der subtraktive Körper wird verwendet, um die Kavität im Hauptkörper zu erzeugen.
Weitere Informationen
Weitere Informationen zu Multikörper-Modellen einschließlich Konfigurationsoptionen und Einschränkungen finden Sie unter Modellierung von Bauteilen sowie in anderen Abschnitten der Hilfe.
Tipps:
Keine.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein.