Multikörper für Strömungssimulation
Sie können Multikörper-Teile in Creo Simulation Live verwenden
Benutzeroberflächen-Position:
Klicken Sie auf Live-Simulation (Live Simulation) > Fluiddomäne (Fluid Domain).
Klicken Sie im Modellbaum mit der rechten Maustaste auf einen Körper.
Version: Creo 7.0.0.0
Sehen Sie sich ein Video an, das diese Optimierung demonstriert:
Was ist der Vorteil dieser Optimierung?
In Creo 7.0.0.0 können Sie Multikörper-Teile konstruieren und in Creo Simulation Live verwenden. Sie können Multikörper-Teile für unterschiedliche Konstruktionszwecke erzeugen, z.B. für die Fluidkavität und Volumengeometrie-Körper. Verwenden Sie das Konzept des Konstruktionskörpers, um Körper, die Kavitäten darstellen, aus der Teilegeometrie auszuschließen. Sie können Körper, die Kavitäten darstellen, auch direkt als Fluiddomäne für eine CFD-Simulation (Computational Fluid Dynamics, numerische Strömungsmechanik) auswählen.
Mit dem KE Verschieben (Move) können Sie Körper mühelos verschieben und Positionszustände von Körpern mit Familientabellen oder vereinfachten Darstellungen definieren.
Mit Multikörper-Konstruktion in Creo 7.0.0.0 können Sie Kavitätsgeometrie effizienter, flexibler und einfacher konstruieren und optimieren, indem Sie die Geometrie als einen separaten Körper im Kontext des gesamten Teils ausweisen. Diese Verbesserung spart Zeit, da das Innenleben des Teilemodells einfacher erkundet werden kann, anstatt separate Teile für eine Baugruppe zu erzeugen.
Weitere Informationen
Weitere Informationen zu Multikörper-Modellen einschließlich Konfigurationsoptionen und Einschränkungen finden Sie unter Modellierung von Bauteilen sowie in anderen Abschnitten der Hilfe.
Tipps:
Keine.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein.