Neue Funktionen: Creo 7.0 > Neue Funktionen: Creo Parametric 7.0 > Multikörper-Konstruktion > Master-Modell-Methodik mit Multikörper-Konzepten
Master-Modell-Methodik mit Multikörper-Konzepten
Konstruieren Sie Körper im Kontext des Master-Modells.
Benutzeroberflächen-Position: Klicken Sie im Modellbaum mit der rechten Maustaste auf einen Körper, und wählen Sie Teil aus Körper erzeugen (Create Part from Body) aus.
Version: Creo Parametric 7.0.0.0
Sehen Sie sich ein Video an, das diese Optimierung demonstriert:
Was ist der Vorteil dieser Optimierung?
In Creo Parametric 7.0.0.0 wird die Unterstützung für die Master-Modell-Methodik erhöht. Mit dieser Methode können Sie Körper im Kontext des Master-Modells konstruieren. Verwenden Sie Körperoperationen wie Boolesche Operationen (Boolean Operations), Körper trennen (Split Body), Kopieren (Copy), Muster (Pattern) und Spiegeln (Mirror) für eine schnellere Konstruktion von Körpergeometrie und Körperschnittstellengeometrie. Erzeugen Sie Konstruktionsgeometrie, um eine Platzbeanspruchung für das fertige Teil anzugeben. Extrahieren Sie Körper in Teile, und bauen Sie sie dann mithilfe der Unterstützung für Körper, die im KE Kopie-Geometrie (Copy Geometry) eingeführt wird, in die endgültige Baugruppe ein.
Steuert die Übertragung einzelner Körpereigenschaften im KE Kopie-Geometrie (Copy Geometry). Übermittelt Änderungen vom Master-Modell an die extrahierten Teile in der endgültigen Baugruppe.
Umfasst Unterstützung für veraltete Benachrichtigungen und Aktualisierungssteuerung (Update Control), wenn sich der Körper im Master-Modell ändert.
Kleine Baugruppen, die vom selben Kontext gesteuert werden, lassen sich einfacher und flexibler konstruieren. Die Verwendung der Master-Modell-Methodik mit Multikörpern verringert die Komplexität, indem externe oder zirkuläre Referenzen reduziert und vermieden werden. Sie können eine Platzbeanspruchung im Kontext definieren und die abgeleiteten Teile detailliert angeben.
Weitere Informationen
Weitere Informationen zu Multikörper-Modellen einschließlich Konfigurationsoptionen und Einschränkungen finden Sie unter Modellierung von Bauteilen sowie in anderen Abschnitten der Hilfe.
Tipps:
Keine.
Einschränkungen:
Um Funktionen für den Datenaustausch, wie externe Kopie-Geometrie (Copy Geometry) und Aktualisierungssteuerung (Update Control) in vollem Umfang zu nutzen, werden entsprechende Lizenzen benötigt.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein.
Konfigurationsoptionen für diese Funktionalität:
Der Wert add_bodies wird der Konfigurationsoption boolean_default_operation hinzugefügt. In einer Baugruppe ist die Standardvorgabe merge. In einem Teil ist die Standardvorgabe add_bodies.