Multikörper für Multimaterial-Spritzgussteile
Sie können mehrere Körper verwenden, um die Konstruktion von Teilen mit mehr als einem Material zu vereinfachen.
Benutzeroberflächen-Position:
Klicken Sie auf Modell (Model) > Körper (Body).
Klicken Sie im Modellbaum mit der rechten Maustaste auf einen Körper.
Optionen für Körper in verschiedenen Werkzeugen
Version: Creo Parametric 7.0.0.0
Sehen Sie sich ein Video an, das diese Optimierung demonstriert:
Was ist der Vorteil dieser Optimierung?
Beim Konstruieren eines Teils mit mehreren Materialien müssen Sie eine Baugruppe erzeugen, komplexe externe Referenzen verwalten und eine schwierigere Konstruktionsanalyse für unterschiedliche Teile durchführen. In Creo Parametric 7.0.0.0 können Sie die Multikörper-Konstruktion für Multimaterial-Spritzgussteile verwenden und von folgenden Vorteilen profitieren:
Verwenden mehrerer Körper im Kontext der Konstruktion
Festlegen des Farbeffekts und Zuweisen von Material pro Körper
Verwenden von Querschnitten und Schraffuren pro Körper entsprechend dem Material des Körpers
Durchführen von Durchdringungs- und Abstandsprüfungen für Körper
Wiederverwenden von Körpern in benutzerdefinierten KEs (UDFs)
Unterstützung für Körperreferenz
Erzeugen neuer Körper während der Bearbeitung
Verwenden des Körperkonzepts für Parameterbeziehungen und die Analysefunktion der Masseneigenschaft
Verwenden von gemeinsamer Datenbenutzung, um verschiedene Varianten von Referenzteilen für die Spritzgusskonstruktion vorzubereiten
Die Konstruktion mit mehreren Körpern ist für Multimaterial-Spritzgussteile jetzt einfacher. Vermeiden Sie Schwierigkeiten beim Arbeiten mit komplexen Baugruppenobjekten und externen Referenzen, und nutzen Sie stattdessen ein einzelnes Modell mit mehreren Körpern. Dies erleichtert die Visualisierung und Wiederverwendung Ihrer Konstruktion.
Weitere Informationen
Weitere Informationen zu Multikörper-Modellen einschließlich Konfigurationsoptionen und Einschränkungen finden Sie unter Modellierung von Bauteilen sowie in anderen Abschnitten der Hilfe.
Tipps:
Keine.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein.
Konfigurationsoptionen für diese Funktionalität:
enable_multi_material_model
No – Sie können Körpern keine Materialien zuweisen. Aktiviert zusätzliche Warnungen und Fehler im Benachrichtigungs-Center, wenn Multimaterial-Modelle geladen werden.
Yes – Sie können Körpern Materialien zuweisen. Dies ist die Standardvorgabe.