Neue Funktionen: Creo 7.0 > Neue Funktionen: Creo Parametric 7.0 > Multikörper-Konstruktion > Multikörper-Teilekonstruktion – Flexible Modellierung
Multikörper-Teilekonstruktion – Flexible Modellierung
Creo Parametric unterstützt eine effizientere und flexiblere Teilekonstruktion, indem flexible Modellierung auf Multikörper-Teile angewendet wird.
Benutzeroberflächen-Position: Auf der Registerkarte Flexible Modellierung (Flexible Modeling)
Version: Creo Parametric 7.0.0.0
Sehen Sie sich Videos an, die diese Optimierung demonstrieren:
Was ist der Vorteil dieser Optimierung?
In Creo Parametric können Sie flexible Modellierung auf Multikörper-Teile anwenden, um Folgendes zu unterstützen:
Effizientere und flexiblere Workflows für die Teilekonstruktion
Schnelle Konstruktionsänderungen an Einzel- und Multikörper-Teilen im Spätstadium
Konstruktionsänderungen an importierten Einzel- und Multikörper-Teilen
Die flexible Modellierung bereichert die Konstruktionsfunktionen für die geometrische Änderung und Bearbeitung von Körpern in vielerlei Hinsicht.
Sie können Verschieben (Move), Versatz (Offset), Rundung editieren (Edit Round), Fase editieren (Edit Chamfer) sowie Erkennungswerkzeuge verwenden, z.B. für die Erkennung von Rundungen, Fasen und Mustern auf ausgewählter Geometrie aus einem oder mehreren Körpern. In Fällen, in denen die geometrischen Referenzen aus verschiedenen Körpern stammen, wird die resultierende Geometrie berechnet und an die jeweiligen Ursprungskörper angebunden. Diese körperbasierte Berechnung gilt auch für Optionen für die Steuerung von Tangentialität und mehrere Lösungen.
Die Werkzeuge Entfernen (Remove), Spiegeln (Mirror) und Muster (Pattern) der flexiblen Modellierung unterstützen die Auswahl von Referenzen nur aus einem einzelnen Körper. Sie können jedoch Methoden zur Übertragung von Mustern und Symmetrie in unterstützenden KEs verwenden, um Änderungen an Muster- und Symmetriemitgliedern an verschiedene Körper zu übertragen. Darüber hinaus können Sie mit dem Geometriesuche-Tool (Geometry Search Tool) in allen oder ausgewählten Sammelflächen und Körpern suchen.
Weitere Informationen
Weitere Informationen zu Multikörper-Modellen einschließlich Konfigurationsoptionen und Einschränkungen finden Sie unter Modellierung von Bauteilen sowie in anderen Abschnitten der Hilfe.
Tipps:
Klicken Sie auf Flexible Modellierung (Flexible Modeling) > Verschieben (Move), um die Registerkarte Verschieben (Move) zu öffnen. Wenn Sie auf der Registerkarte Verschieben (Move) auf klicken, fallen die Ergebnisse, je nachdem welcher Kollektor verwendet wird, unterschiedlich aus.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein.