Multikörper-Teile in Zeichnungen
Multikörper-Teile werden in Zeichnungen unterstützt.
Benutzeroberflächen-Position: Beim Arbeiten in einer Zeichnung.
Version: Creo Parametric 7.0.0.0
Sehen Sie sich ein Video an, das diese Optimierung demonstriert:
Was ist der Vorteil dieser Optimierung?
Die Detaillierung und Auflistung von Körperinformationen in einer Zeichnung wird wie folgt unterstützt:
Unterstützung für die Auflistung von Körperinformationen in Wiederholbereich-Tabellen, einschließlich spezifischer Logik für Folgendes:
Automatischer Ausschluss von Konstruktionskörpern
Anzeigeoptionen für den Parameter PTC_REPORTED_MATERIAL für Multimaterial-Teile
Zeichnungstabellenschablone für Multikörper-Konstruktionen
Änderung von Querschnitt und Schraffur pro Körper
Kopieren von Schraffur-Eigenschaften von Körper zu Körper und von Körper zu Komponente
Außerdem wird das Entfernen von verdeckten Kanten für sich schneidende Körper unterstützt, um die Visualisierung der Konstruktion zu vereinfachen. Die Schraffureigenschaften von Querschnitten, die bereits definiert sind, können problemlos wiederverwendet werden.
Weitere Informationen
Weitere Informationen zu Multikörper-Modellen einschließlich Konfigurationsoptionen und Einschränkungen finden Sie unter Modellierung von Bauteilen sowie in anderen Abschnitten der Hilfe.
Tipps:
Um die Materialinformationen eines Körpers anzuzeigen, verwenden Sie den Parameter PTC_REPORTED_MATERIAL zum Anzeigen der in einem Teil verwendeten Materialien. Die Darstellungsoptionen für diesen Parameter können mit der Detailoption ptc_reported_material_in_region gesteuert werden. Werte für diese Detailoption sind multi-material, list und empty. Die Standardeinstellung ist multi-material.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein.
Konfigurationsoptionen für diese Funktionalität:
hlr_adv_interference_check_prt – Legen Sie diese Option auf yes fest, um verdeckte Kanten für die geschnittenen Körper in einem Teil genau zu entfernen. Die Standardeinstellung ist yes. Diese Option trifft auf die Anzeige im 3D-Arbeitsfenster und in Teileansichten in Zeichnungen zu.
hlr_adv_interference_check_asm – Legen Sie diese Option auf yes fest, um verdeckte Kanten für die geschnittenen Körper und Komponenten genau zu entfernen. Die Standardeinstellung ist no. Diese Option trifft auf die Anzeige im 3D-Arbeitsfenster und in Baugruppenansichten in Zeichnungen zu.