Neue Funktionen: Creo 7.0 > Neue Funktionen: Creo Parametric 7.0 > Multikörper-Konstruktion > Multikörper-Teilekonstruktion – Additive Fertigung
Multikörper-Teilekonstruktion – Additive Fertigung
Multikörper-Modelle werden für das Werkzeug Gitter (Lattice) und für gedruckte 3D-Teile unterstützt.
Benutzeroberflächen-Position:
Klicken Sie auf Modell (Model) > Konstruktion (Engineering) > Gitter (Lattice).
Klicken Sie auf Datei (File) > Drucken (Print) > Für 3D-Druck vorbereiten (Prepare for 3D Printing).
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Körper.
Version: Creo Parametric 7.0.0.0
Sehen Sie sich ein Video an, das diese Optimierung demonstriert:
Was ist der Vorteil dieser Optimierung?
In früheren Versionen werden Multikörper in der additiven Fertigung nicht unterstützt. In Creo Parametric 7.0.0.0 werden Gitter (Lattice) und gedruckte 3D-Teile unterstützt.
Multikörper-Unterstützung für Gitter wird wie folgt beschrieben:
Wenden Sie ein Gitter auf einen ausgewählten Körper an.
Erzeugen Sie ein Gitter in neuem Körper.
Multikörper-Unterstützung für gedruckte 3D-Teile wird wie folgt beschrieben:
Weisen Sie jedem Körper eine Farbe zu.
Validieren Sie den Abstand zwischen Körpern mithilfe der Befehle Paarabstand (Pairs Clearance) und Globaler Abstand (Global Clearance) auf der Registerkarte Analyse (Analysis).
Bauen Sie das Multikörper-Modell im 3D-Druckfach ein.
Definieren Sie Druckstrategien, indem Sie einzelnen Körpern unterschiedliche Druck- und Erstellungsprofile zuweisen.
Unterstützung für Körperfarbe mit 3MF-Export.
Die Unterstützung für Multikörper-Modelle erleichtert die Erzeugung eines Gitters. Der 3D-Druck von Multikörper-Teilen gibt Ihnen eine feinere körperbasierte Kontrolle über die Definition des Konstruktionsprozesses.
Weitere Informationen
Weitere Informationen zu Multikörper-Modellen einschließlich Konfigurationsoptionen und Einschränkungen finden Sie unter Modellierung von Bauteilen sowie in anderen Abschnitten der Hilfe.
Tipps:
Keine.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein.