Neue Funktionen: Creo 7.0 > Neue Funktionen: Creo Parametric 7.0 > Modellanalyse > Creo EZ Tolerance Analysis ersetzt Tolerance Analysis Extension (TAE)
Creo EZ Tolerance Analysis ersetzt Tolerance Analysis Extension (TAE)
Es gibt eine neue Lösung für die Toleranzanalyse.
Benutzeroberflächen-Position: Klicken Sie auf Anwendungen (Applications) > EZ Tolerance Analysis (EZ Tolerance Analysis).
Version: Creo Parametric 7.0.0.0
Sehen Sie sich ein Video an, das diese Optimierung demonstriert:
Was ist der Vorteil dieser Optimierung?
Möglicherweise muss für eine Ihrer Konstruktionen eine eindimensionale Analyse für Toleranzstapel durchgeführt werden. Mit diesen Informationen können Sie sicherstellen, dass bestimmte wichtige Bereiche innerhalb des zulässigen Variationsbereichs für mechanische Passform und Leistung wie vorgesehen beibehalten werden.
Creo EZ Tolerance Analysis ist eine neue, von Sigmetrix entwickelte Anwendung, mit der mehrere eindimensionale Toleranzstapel-Analysen einfacher erzeugt und verwaltet werden können als mit der älteren TAE Anwendung.
Beginnen Sie beim Definieren des 1D-Stapels mit der Festlegung des auszuwertenden Bereichs. EZ Tolerance Analysis berücksichtigt dann die relevanten Komponenten, Flächen, Einbaubedingungen und die Form- und Lagetoleranzen für den eindimensionalen Stapel aus dem vorhandenen Modell. Anschließend werden die Komponenten im Arbeitsfenster hervorgehoben, sodass Sie die erzeugte Toleranzschleife sehen können.
Sie müssen die Stapelschleife nicht mehr manuell definieren. Wenn Sie die manuelle Vorgehensweise bevorzugen oder wenn kein geeigneter Pfad mit Modellbedingungen gefunden wird, können Sie den Schleifenpfad mithilfe der verbesserten transparenzbasierten Anleitung der Anwendung problemlos definieren.
Nachdem der Stapel definiert wurde, wird eine Dashboard-Tabelle generiert. Die Tabelle fasst die Details des Stapels zusammen. Anschließend können Sie die statistische Qualitätsmetrik festlegen, die Sie für die Analyse bevorzugen. Nachdem die Stapelanalyse abgeschlossen ist, können Sie sie exportieren oder einen vollständigen HTML-Bericht mit eingebetteten Schnappschüssen und mit den Stapeln, Ergebnissen und Beitragsgraphen generieren.
In komplexeren Fällen reicht eine eindimensionale Stapelanalyse möglicherweise nicht aus. Dies ist auf Bedenken zurückzuführen, dass während der Produktion möglicherweise zusätzliche Variationen in der Konstruktion berücksichtigt werden müssen. Creo EZ Tolerance Analysis kennzeichnet solche Fälle und empfiehlt die Durchführung einer erweiterten Analyse, um die Reaktion der Konstruktion besser zu verstehen.
Creo EZ Tolerance Analysis macht das Arbeiten mit Arbeitsblättern, die eine manuelle Eingabe erfordern, was zu Fehlern führen kann, überflüssig.
In früheren Versionen von Creo Parametric sind sowohl Tolerance Analysis Extension als auch Creo EZ Tolerance Analysis verfügbar. In Creo Parametric 7.0.0.0 und später steht nur Creo EZ Tolerance Analysis zur Verfügung, und TAE wurde eingestellt. Um Ihre TAE Legacy-Daten in Creo EZ Tolerance Analysis zu konvertieren, klicken Sie auf der Registerkarte EZ Tolerance (EZ Tolerance) auf TAE konvertieren (Convert TAE), um die Tolerance Analysis Extension Daten zu importieren.
Weitere Informationen
Tipps:
Keine.
Einschränkungen:
Keine bekannten Einschränkungen.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein.
Konfigurationsoptionen für diese Funktionalität:
Keine.