Neue Funktionen: Creo 7.0 > Neue Funktionen: Creo Parametric 7.0 > Fertigung > Verbesserungen an benutzerdefinierten Zellen in der additiven Fertigung
Verbesserungen an benutzerdefinierten Zellen in der additiven Fertigung
Sie können Gitter aus einer benutzerdefinierten Zelle erzeugen, deren Basis in einer Nicht-BREP-Geometrie (Berandungsdarstellung) liegt.
Benutzeroberflächen-Position: Klicken Sie auf Modell (Model) > Konstruktion (Engineering) > Gitter (Lattice). Klicken Sie auf die Registerkarte Zellentyp (Cell Type), und wählen Sie dann Benutzerdefiniert (Custom) aus.
Version: Creo Parametric 7.0.0.0
Sehen Sie sich ein Video an, das diese Optimierung demonstriert:
Was ist der Vorteil dieser Optimierung?
In Creo Parametric 6.0.0.0 unterstützen benutzerdefinierte Zellen BREP-Geometrie in der Teiledatei, die die Zelle enthält. In Creo Parametric 7.0.0.0 kann das Gitterzellen-Teil Volumengeometrie, Sammelflächen und Kurven enthalten. Das resultierende Gitter wird anhand dieser Elemente entsprechend den folgenden Grundsätzen erzeugt:
Volumengeometrie im Gitterzellen-Teil erzeugt eine auf Volumengeometrie basierende Zelle.
Sammelflächengeometrie im Gitterzellen-Teil erzeugt eine flächenbasierte Gitterzelle. Sammelflächen werden beim Auswählen der vollständigen Geometriedarstellung aufgedickt.
Kurvengeometrie im Gitterzellen-Teil erzeugt eine balkenbasierte Gitterzelle. Die Zelle erlaubt nur gerade Kurven und diese werden in Balken konvertiert.
Ursprüngliche benutzerdefinierte Zelle
Beispiel für ein Gitter, das eine solche Zelle verwendet
Weitere Informationen
Tipps:
Keine.
Einschränkungen:
Keine bekannten Einschränkungen.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein.
Konfigurationsoptionen für diese Funktionalität:
Keine.