Generatives Design – Abweichungsanalyse
Sie können die Abweichung zwischen der rekonstruierten Flächengeometrie und der optimierten Form des generativen Designs analysieren.
Benutzeroberflächen-Position: Klicken Sie auf Analyse (Analysis) > Geometrie prüfen (Inspect Geometry) > Abweichung (Deviation).
Version: Creo Parametric 7.0.0.0
Sehen Sie sich ein Video an, das diese Optimierung demonstriert:
Was ist der Vorteil dieser Optimierung?
Mithilfe der Abweichungsanalyse können Sie den rekonstruierten Geometriekörper mit der optimierten Form des generativen Designs vergleichen und so problemlos Bereiche der rekonstruierten Geometrie identifizieren, die nicht ausgerichtet sind. Konzentrieren Sie sich dann schnell auf diese Bereiche, und editieren Sie sie manuell in Freistil, um die Gesamtqualität des Modells zu verbessern.
Der Vergleich der Abweichungsanalyse stellt visuelles und numerisches Feedback zur Nähe von BREP-Flächen (Berandungsdarstellung) zur triangulierten Geometrie bereit. Die Ergebnisse zeigen die minimalen und maximalen Abweichungswerte basierend auf der Flächennormalen.
Die Abweichungsanalyse identifiziert Bereiche in der rekonstruierten Geometrie, die von der optimierten Form abweichen, sodass Sie Ihr Modell editieren und seine Qualität verbessern können.
Weitere Informationen
Tipps:
Keine.
Einschränkungen:
Keine bekannten Einschränkungen.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein.
Konfigurationsoptionen für diese Funktionalität:
Keine.