Neue Funktionen: Creo 7.0 > Neue Funktionen: Creo Parametric 7.0 > Multikörper-Konstruktion > Unterstützung für Multikörper-Teile beim Datenaustausch
Unterstützung für Multikörper-Teile beim Datenaustausch
Multikörper-Teile werden beim Datenaustausch unterstützt.
Benutzeroberflächen-Position: Wählen Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Optionen (Options) > Datenaustausch (Data Exchange) aus, und klicken Sie dann auf Import- und Öffnenprofile einrichten (Setup Import and Open Profiles).
Version: Creo Parametric 7.0.0.0
Sehen Sie sich ein Video an, das diese Optimierung demonstriert:
Was ist der Vorteil dieser Optimierung?
Sie können Daten mit Creo Parametric austauschen und die Konstruktionsabsicht des Modells bewahren, indem Sie die Multikörper-Definition beibehalten. Die Multikörper-Definition wird für exportierte Creo Parametric 7.0.0.0 Geometrie und die importierte Geometrie beibehalten. Im Folgenden finden Sie Informationen zur Unterstützung für den Austausch von Daten mit Multikörper-Teilen:
Der Import wird über das Importprofil für jedes Standardformat gesteuert. Aktivieren Sie einfach das Kontrollkästchen, um Multikörper in jedem von Ihnen verwendeten Profil zu aktivieren. Wenn Sie das Kontrollkästchen aktivieren, bleibt die Multikörper-Definition beim Import erhalten.
Beim Export bleibt die Multikörper-Definition von Multikörper-Modellen in Creo Parametric immer erhalten.
Körpermerkmale wie Körpername und Körperfarbeffekte werden übertragen.
Beim Importieren eines Teils in ein vorhandenes Creo Parametric Modell haben Sie die Möglichkeit, die Körperstruktur aus der Quelldatei hinzuzufügen oder alle importierte Geometrie in einem einzelnen Zielkörper zusammenzuführen.
Die folgenden Verbesserungen sind in Import Data Doctor verfügbar:
Im Baum wird Geometrie nach Körpern oder Sammelflächen gruppiert.
Ein Fehlerbeheber sucht nach einem Volumenkörperknoten mit offenen Sammelflächen.
Wenn Sie Multikörper-Teile aus Creo Parametric exportieren, können Sie Konstruktionskörper für jedes exportierte Profil einschließen oder ausschließen. Werden Konstruktionskörper eingeschlossen, so können Sie auswählen, ob sie als Sammelflächen oder Volumenkörper exportiert werden sollen.
*
Aktualisierungen für Multikörper-Teile werden nicht unterstützt in Creo Parametric 7.0.0.0. Es ist geplant, die Aktualisierung in eine Wartungsversion für Creo Parametric 7.0 einzuschließen.
Die Unterstützung für mehrere Körper vereinfacht den Import- und Exportprozess. Dies verbessert das Erlebnis beim Importieren und Öffnen von Modellen, die nicht in Creo Parametric erzeugt wurden. Die Konstruktionsabsicht wird beibehalten, wenn Daten zwischen verschiedenen Anwendungen ausgetauscht werden.
Weitere Informationen
Weitere Informationen zu Multikörper-Modellen einschließlich Konfigurationsoptionen und Einschränkungen finden Sie unter Modellierung von Bauteilen sowie in anderen Abschnitten der Hilfe.
Tipps:
Keine.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein.