Simulation > Creo Simulate > Referenzlinks > Funktionsgraphen
Funktionsgraphen
Verwenden Sie das Diagrammwerkzeug, um verschiedene Arten von Graphen anzuzeigen und anzupassen. In Creo Simulate können Sie im Werkzeugdiagramm Funktionen zeichnen oder verschiedene Analyseergebnisse grafisch darstellen. Sie können den Graphen nach der Anzeige auf unterschiedliche Arten bearbeiten. Um die X- und Y-Werte für jeden Graphpunkt zu ermitteln, bewegen Sie den Mauszeiger über den Punkt. Die X- und Y-Werte werden im Graphen angezeigt. Mit den folgenden Symbolleistenschaltflächen können Sie mit dem Graphen arbeiten und seine Darstellung ändern:
– Bereich, der Befehle zum Anzeigen und Verwalten von Graphen enthält, anzeigen oder ausblenden
– Rasterlinien anzeigen oder ausblenden
– x- und y-Koordinaten eines Datenpunkts beim Platzieren des Mauszeigers auf einen Datenpunkt anzeigen oder ausblenden
– Daten in eine Excel-Datei exportieren
– Daten in eine GRT-Textdatei exportieren
– Diagramm an einen Drucker senden
Mit dem Diagrammwerkzeug arbeiten
Klicken Sie auf , um die Befehle anzuzeigen, die zum Anzeigen und zum Verwalten von Graphen verwendet werden. Klicken Sie auf eine der Registerkarten unten, um den Fokus der Änderungen auf einen Bereich des Graphen oder Plots einzugrenzen. Sie können die Formatierung für einen oder mehrere Bereiche ändern. Zusätzliche Registerkarten werden angezeigt, je nachdem, welche der unten aufgeführten Registerkarten Sie auswählen.
– Formatiert die Diagramm- und Plotbereiche. Die Registerkarten Stile (Styles), Legende (Legend) und Titel (Title) werden angezeigt.
– Formatiert die X-Achse. Die Registerkarten Stile (Styles), Rasterlinien (Gridlines), Titel (Title) und Setup (Setup) werden angezeigt.
– Formatiert die Y-Achse. Die Registerkarten Stile (Styles), Rasterlinien (Gridlines), Titel (Title) und Setup (Setup) werden angezeigt.
– Formatiert Spur 1. Die Registerkarten Stile (Styles) und Setup (Setup) werden angezeigt.
Weitere Informationen zur Verwendung des Diagrammwerkzeugs finden Sie im Thema "Diagramme mit dem Diagrammwerkzeug anpassen" bei den verwandten Links.