Graphen verwalten
Wenn Sie die Befehlsfolge Format (Format) > Editieren (Edit) wählen, wird das Dialogfenster Optionen (Options) geöffnet. Dieses Dialogfenster ist ein Teil des Diagrammwerkzeugs. Mit diesem Dialogfenster definieren Sie die das Erscheinungsbild für das Anzeigefenster des Graphen. So können Sie beispielsweise die Hintergrundfarbe des Fensters ändern oder andere Farben für die x- und y-Achse wählen, um die Gesamtdarstellung des Graphen zu optimieren. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, neue Achsenbeschriftungen festzulegen oder den Maßstab des Graphen zu ändern, damit das Ergebnis aussagekräftiger dargestellt werden kann. Das Dialogfenster enthält die folgenden Registerkarten:
– Formatiert die Diagramm- und Plotbereiche. Die Registerkarten Stile (Styles), Legende (Legend) und Titel (Title) werden angezeigt.
– Formatiert die Darstellung der X-Achse des Graphen. Die Registerkarten Stile (Styles), Rasterlinien (Gridlines), Titel (Title) und Setup (Setup) werden angezeigt.
– Formatiert die Darstellung der Y-Achse des Gitters. Die Registerkarten Stile (Styles), Rasterlinien (Gridlines), Titel (Title) und Setup (Setup) werden angezeigt.
– Formatiert Spur 1. Die Registerkarten Stile (Styles) und Setup (Setup) werden angezeigt.
Für die Graphdarstellung (und damit auch für das aktuelle Dialogfenster) können Sie die Grundeinstellungen anpassen, indem Sie über die Konfigurationsoption bmgr_pref_file Standardeinstellungen für Graphen festlegen.