Bezugsreferenzen
Creo Simulate ermöglicht die Auswahl von Creo Parametric Absichtsobjekten, die basierend auf der Modellgeometrie automatisch erzeugt werden. Bei diesen Konstruktionsabsichtsobjekten handelt es sich um homogene Sammlungen von Punkten, Kanten, Kurven oder Flächen. Außerdem haben Sie mit Creo Simulate die Möglichkeit, von Hand Bezugsreferenz-KEs zur Speicherung von Konstruktionsabsichtsobjekten zu erzeugen. Bezugsreferenz-KEs können mit dem Bezugsreferenz-Tool erzeugt werden. Sie können diese Bezugsreferenz-KEs als Referenzen beim Erzeugen von Simulations-KEs und Simulationsobjekten verwenden.
Wählen Sie die Befehlsfolge Modell verfeinern (Refine Model) > Bezug (Datum) > Referenz (Reference), um die folgenden Typen von Absichtsobjekten zu erzeugen:
Absichtsfläche (Intent Surface) – Sie können mehrere zugeordnete Flächen auswählen.
Absichtskette (Intent Chain) – Sie können mehrere zugeordnete Kanten oder Kurven auswählen.
Absichts-Bezugspunkt (Intent Datum Point) – Sie können einen Bezugspunkt auswählen, den Sie als Referenz verwenden möchten.
Absichtskurve (Intent Curve) – Sie können mehrere Bezugskurven oder skizzierte Kurven auswählen.
Bezugsreferenz-KEs können an Creo Parametricübergeben werden.
Wenn Sie im Dialogfenster Bezugsreferenz (Datum Reference) ein Bezugsreferenz-KE aktualisieren, das als Referenz für ein Simulationsobjekt ausgewählt ist, aktualisiert Creo Simulate das Simulationsobjekt automatisch.
*
Bezugsreferenz-KEs können nur im Teilemodus erzeugt werden.
Weitere Informationen zu Bezugsreferenz-KEs und Absichtsobjekten finden Sie in der Hilfe zur Teilemodellierung.