So erzeugen Sie Bezugsreferenzen
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell verfeinern (Refine Model) > Bezug (Datum) > Referenz (Reference). Das Dialogfenster Bezugsreferenz (Datum Reference) wird aufgerufen.
2. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Typ (Type) den Typ des Bezugs aus, den Sie erzeugen möchten.
3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Absichtsname (Intent Name), und tragen Sie einen aussagekräftigen Namen für das Konstruktionsabsichtsobjekt in das Bearbeitungsfeld Absicht (Intent) ein. Anhand dieses Namens können Sie mit dem Such-Tool nach einem bestimmten Absichtsobjekt suchen. Geben Sie die zu erzeugende Variante (Instance) an.
4. Wählen Sie auf dem Modell oder im Modellbaum die erforderlichen Punkte, Flächen, Kurven oder Ketten aus. Sie können die Geometrie auswählen, bevor Sie das Dialogfenster öffnen. Ihre Auswahlen werden auf der Registerkarte Platzierung (Placement) angezeigt.
5. Klicken Sie auf OK.
*
Zum Bearbeiten eines KE, das Sie erzeugt haben, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den entsprechenden Eintrag im Modellbaum, und wählen Sie den Befehl Definition editieren (Edit Definition). Hierbei kann der Typ (Type) der erzeugten Bezugsreferenz jedoch nicht geändert werden.
Weitere Informationen zu Bezugsreferenz-KEs und Absichtsobjekten finden Sie in der Hilfe zur Teilemodellierung.