Simulation > Mechanism Design und Mechanism Dynamics > Mechanism Dynamics > Anfangsbedingungen > So legen Sie eine Bewegungsachsenposition für Ausgangsbedingungen im Dialogfenster Ziehen (Drag) fest
So legen Sie eine Bewegungsachsenposition für Ausgangsbedingungen im Dialogfenster Ziehen (Drag) fest
1. Klicken Sie auf Komponenten ziehen (Drag Components). Im Dialogfenster Ziehen (Drag) wird die Registerkarte Schnappschüsse (Snapshots) geöffnet.
2. Klicken Sie auf den Pfeil neben Schnappschüsse (Snapshots), um das Dialogfenster zu erweitern.
3. Wählen Sie auf der Registerkarte Schnappschüsse (Snapshots) eine der folgenden Aktionen:
Wählen Sie einen vorhandenen Schnappschuss in der Liste aus.
Klicken Sie auf , um einen Schnappschuss der aktuellen Bildschirmkonfiguration zu erzeugen.
Ziehen Sie die Starrkörper in die gewünschte Konfiguration, und klicken Sie auf .
4. Klicken Sie auf den Pfeil neben Spezial-Ziehoptionen (Advanced Drag Options) für zusätzliche Optionen zum Verschieben der Komponente.
5. Klicken Sie auf die Registerkarte Bedingungen (Constraints).
6. Klicken Sie auf , und wählen Sie eine Bewegungsachse. Die Spalte Status zeigt die aktivierte Bedingung an.
*
Klicken Sie auf , um den Status einer Randbedingung in Deaktiviert (Disabled) zu ändern.
7. So ändern Sie die Position:
Heben Sie die Randbedingung in der Liste Randbedingungen (Contraints) hervor.
Markieren Sie den Wert im Feld Wert (Value), und geben Sie einen positiven oder negativen nummerischen Wert ein.
Drücken Sie die EINGABETASTE. Die Position der Bewegungsachse wird in dem eingegebenen Wert geändert.
8. Wenn Sie die Konfiguration mit dieser Bewegungsachsen-Beschränkung speichern möchten, klicken Sie auf . Auf der Registerkarte Schnappschüsse (Snapshots) wird ein neuer Schnappschuss mit einer inkrementierten Zahl erzeugt. Sie können den vorgegebenen Namen verwenden oder ihn ändern.
9. Wenn die Mechanismus-Randbedingung nicht erfüllt werden kann, klicken Sie auf Widerrufen (Undo). um den Vorgang zu wiederholen, oder auf Weiter (Continue), um Änderungen vorzunehmen, ohne dass der Mechanismus zusammengebaut ist.