Simulation > Design Animation > Design Animation > Animation erzeugen > Servormotoren erzeugen > Allgemeine Einführung: Graphen erzeugen
Allgemeine Einführung: Graphen erzeugen
Sie können das Profil eines Servomotors als Graphen darstellen, um die Bewegung des Mechanismus während der Animation anzuzeigen.
Nachdem Sie auf der Registerkarte Profildetails (Profile Details) der Registerkarte Motor (Motor) Daten eingegeben haben, klicken Sie auf , um das Bewegungsprofil für die aktuellen Einstellungen anzuzeigen. Anschließend können Sie das Profil ändern, indem Sie die zugrunde liegenden Daten bearbeiten. Wenn das gewünschte Profil angezeigt wird, übernehmen Sie den Servomotor, und stellen Sie sicher, dass er aktiviert ist. Führen Sie anschließend die Animation aus.
Klicken Sie auf , um das Fenster Diagrammwerkzeug (Chart-Tool) zu öffnen. Im angezeigten Graph können Sie auf einen beliebigen Punkt klicken. Im Graph-Fenster werden daraufhin links unten die X- und Y-Werte angezeigt. Sie können außerdem die Farbeffekte des Graphs mit den Befehlen im Diagrammwerkzeug (Chart-Tool) verwalten. Weitere Informationen zur Formatierung von Graphen finden Sie im entsprechenden Thema unten unter "Siehe auch".