Simulation > Creo Ansys Simulation > Ergebnisse in Creo Ansys Simulation > Status von Simulationsobjekten in Creo Ansys Simulation
Status von Simulationsobjekten in Creo Ansys Simulation
Während Sie an einer Simulationsstudie arbeiten, ändert sich der Status von Simulationsobjekten wie der Simulationsstudie, Simulationseingaben wie Lasten, Randbedingungen, Idealisierungen und Ergebnissen. Der Status von Simulationsobjekten wird im Simulationsbaum angezeigt und gibt Ihnen einen Überblick darüber, was sich geändert hat und ob Sie das Netz regenerieren, die Studie erneut ausführen oder nur die Ergebnisse aktualisieren müssen.
Modell veraltet
Das Modell ist unter den folgenden Bedingungen veraltet:
Die Modellgeometrie wurde aktualisiert.
*
Sie haben das Modell in einer Anwendung wie GD&T Advisor zum ersten Mal geöffnet. Die Anwendung fügt dem Modell einen Parameter hinzu, der das Modell veraltet macht.
Studie veraltet
Der Status einer Simulationsstudie wird unter den folgenden Bedingungen als veraltet () angezeigt:
Die Modellgeometrie wurde aktualisiert.
Simulationseingaben wie Lasten, Randbedingungen, Idealisierungen usw. wurden hinzugefügt, entfernt oder geändert.
Ergebnisse veraltet
Der Status von Ergebnissen wird als unter den folgenden Bedingungen veraltet () angezeigt:
Wenn das Modell veraltet ist.
In diesem Fall können nur gesicherte Ergebnisse im Nebenfenster angezeigt werden. Veraltete Ergebnisse sind im Arbeitsfenster nicht sichtbar. Durch erneutes Ausführen der aktiven Studie werden die Ergebnisse aller Simulationsstudien ungültig gemacht und sind nicht verfügbar.
Wenn die Studie veraltet ist.
Gesicherte Ergebnisse sind verfügbar und können in den Nebenfenstern angezeigt werden. Führen Sie die Studie erneut aus, um die Ergebnisse der aktiven Studie zu aktualisieren.
Ergebnisse nicht ausgewertet
Wenn Sie der Studie ein neues erweitertes Ergebnis hinzufügen, wird für den Elternknoten Ergebnisse (Results), den Knoten Erweitertes Ergebnis (Advance Result) und das neu hinzugefügte Ergebnis der Status angezeigt (Ergebnisse nicht ausgewertet).
Wählen Sie im Simulationsbaum Ergebnisse (Results) aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Ergebnisse aktualisieren (Update Results) aus, um die neu hinzugefügten Ergebnisse zu auszuwerten.