Simulation > Creo Ansys Simulation > Erste Schritte mit Creo Ansys Simulation > Konfigurationsoptionen – Creo Ansys Simulation
Konfigurationsoptionen – Creo Ansys Simulation
Konfigurationsoptionen
Konfigurationsoptionen steuern das Standardverhalten einiger Aspekte der Software. Sie können die Konfigurationsoptionen für eine bestimmte Sitzung ändern und die Optionen in einer config.pro-Datei speichern, die für andere Sitzungen wiederverwendet werden kann. Die folgenden Konfigurationsoptionen regeln einige der Einstellungen für Creo Ansys Simulation:
creo_ansys_solver_cores – Legt die Anzahl der Prozessorkerne fest, die vom Creo Ansys Simulation Gleichungslöser verwendet werden sollen. Der Wert dieser Option kann zwischen 1 und 4 liegen. Der Standardwert ist 2.
creo_ansys_solver_type – Wählt den standardmäßigen Creo Ansys SimulationGleichungslösertyp aus, der verwendet werden soll.
creo_ansys_n-r_method – Gibt Optionen für die Newton-Raphson-Konvergenzmethode an.
creo_ansys_contact_gap_behavior – Wählt das Standardverhalten des Gleichungslösers beim Erkennen von Spalten oder Überlappungen auf Kontaktschnittstellen aus.
creo_ansys_normal_modes – Gibt die Anzahl der Eigenfrequenzen an, die in einer modalen Simulationsstudie gelöst werden sollen. Der Standardwert ist 6. Geben Sie einen Ganzzahlwert an.
creo_ansys_all_results_visible – Steuert die Typen der erweiterten Ergebnisse, die verfügbar sind. Hat die folgenden Werte:
no – Standardwert. Nicht alle erweiterten Ergebnistypen sind nach Abschluss eines Simulationslaufs verfügbar.
yes – Alle erweiterten Ergebnistypen (einschließlich Ergebnisse für Dehnung und Knotenlast) sind nach Abschluss eines Simulationslaufs verfügbar.
creo_ansys_run_folder – Gibt den Speicherort für die temporären Gleichungslöser-Daten an. Der standardmäßige Ausführungsordner ist $TMP\, wobei $TMP die Umgebungsvariable TMP für einen Benutzer ist.
creo_ansys_cache_folder – Gibt den Speicherort für Gleichungslöser-Daten beim Speichern des Modells an. Der Standardspeicherort ist $APPDATA\Creo\CreoAnsys, wobei $APPDATA die Umgebungsvariable $APPDATA für einen Benutzer ist.
*
Gleichungslöser- und Simulationsdaten, die im Cache-Ordner gespeichert werden, können über einen bestimmten Zeitraum stark zunehmen. Da der Speicherort $APPDATA nicht automatisch vom Betriebssystem oder der Software bereinigt wird, empfiehlt es sich, einen anderen Speicherort als $APPDATA\Creo\CreoAnsys als Standardspeicherort für Gleichungslöser- und Modelldaten anzugeben und ihn in regelmäßigen Abständen zu bereinigen.
simulation_probes_auto_hide – Definiert, ob für andere Simulationsstudien definierte Simulations-Taster bei Aktivierung einer Studie standardmäßig ausgeblendet sind. Standardmäßig sind nur die für die aktive Studie definierten Taster sichtbar. Für diese Option können die folgenden Werte eingestellt werden:
yes – Standardwert. Blendet bei Aktivierung einer Studie die Simulations-Taster aller anderen Studien automatisch aus.
no – Zeigt alle Taster aller Studien an.