Grundlegende Ergebnisse anzeigen
Bei jeder Ausführung einer Simulationsstudie wird ein Satz von Ergebnissen für einige Grundmengen berechnet und kann angezeigt werden, sobald der Rechenlauf abgeschlossen ist. Die folgenden grundlegenden Ergebnisse werden für jede Simulationsstudie generiert, die ausgeführt wird.
Simulationsstudie
Grundlegende Ergebnisse
Strukturmechanische Simulationsstudie
Von-Mises-Spannung
Betrag der Verschiebung
Verschiebung X
Verschiebung Y
Verschiebung Z
Modale Simulationsstudie
Es gibt keine grundlegenden Ergebnisse für modale Studien. Allerdings wird automatisch ein erweitertes Ergebnis für den Betrag der Verschiebung erzeugt, wenn die Ausführung einer modalen Studie abgeschlossen wird.
Stationäre thermische Studie
Temperatur
*
Für Modelle, für die Balken- oder Schalenidealisierungen definiert sind, stehen keine grundlegenden Ergebnisse zur Verfügung. Allerdings werden für Modelle mit Schalen und Balken automatisch erweiterte Ergebnisse für den Betrag der Verschiebung und die Von-Mises-Spannung erzeugt.
Grundlegende Ergebnisse anzeigen
Wenn eine Studienausführung abgeschlossen ist, sind die grundlegenden Ergebnisse verfügbar und können im Arbeitsfenster mit einer der folgenden Methoden angezeigt werden:
Klicken Sie auf Ansys Simulation (Ansys Simulation) > Ergebnisse anzeigen (View Results), und wählen Sie das grundlegende Ergebnis aus, das Sie anzeigen möchten.
Wählen Sie im Simulationsbaum Ergebnisse (Results) > Einfach (Basic) aus. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die verfügbaren Ergebnisse, und klicken Sie auf , um das Ergebnis zu aktivieren.
Die Ergebnisse werden im Modell im Arbeitsfenster angezeigt.
Minisymbolleiste für grundlegende Ergebnisse
Grundlegende Ergebnisse werden zusammen mit einer Minisymbolleiste angezeigt, die die folgenden Befehle enthält:
– Gibt an, dass die Ergebnisse grundlegende Ergebnisse sind. Wird auch als Handle verwendet, um die Minisymbolleiste zu ziehen und an einer beliebigen Stelle im Arbeitsfenster neu zu positionieren.
– Schaltet die Darstellung von Isoflächen für das Ergebnis um. Isoflächen werden durch Bilden einer Fläche erzeugt, die durch alle Punkte im Modell verläuft, die den gleichen Wert für ein Ergebnis aufweisen.
– Erzeugt eine Simulationsabfrage, mit der Sie die Ergebnisse an einem bestimmten Punkt anzeigen können.
– Beendet die Anzeige der Ergebnisse.