Modellierung von Bauteilen > Modellierung von Bauteilen > Körper in Teilen (Multikörper-Konstruktion) > So erzeugen Sie ein neues Teil durch Kopieren der Geometrie aus einem Körper
So erzeugen Sie ein neues Teil durch Kopieren der Geometrie aus einem Körper
Wenn Sie einen Körper kopieren, um ein neues Teil zu erzeugen, enthält das neue Teil ein Kopie-Geometrie-KE, das ebenfalls die Parameter und Eigenschaften des ursprünglichen Körpers kopiert. Aus diesem Grund müssen Sie möglicherweise die Definition des Kopie-Geometrie-KEs editieren, um einige Aktionen im neuen Teil ausführen zu können.
Dieses Thema enthält zwei Abschnitte:
Teil aus einem Körper erzeugen
Definition des Kopie-Geometrie-KE editieren, um einem Körper Material zuzuweisen
Teil aus einem Körper erzeugen
1. Klicken Sie im Modellbaum im Ordner Körper (Bodies) mit der rechten Maustaste auf einen Körper, und wählen Sie Teil aus Körper erzeugen (Create Part from Body) aus. Das Dialogfenster Neues Teil von Körper (New Part from Body) wird geöffnet.
2. Geben Sie einen Dateinamen für das neue Teil ein, und klicken Sie auf OK (OK). Das neue Teil wird in einem neuen Fenster geöffnet. Das einzige KE im Modellbaum ist Externe Kopiegeom (Extern Copy Geom).
Definition des Kopie-Geometrie-KE editieren, um einem Körper Material zuzuweisen
Das Kopie-Geometrie-KE kopiert Körpereigenschaften, einschließlich Materialien, aus dem ursprünglichen Teil. Dadurch wird der Körper im neu erzeugten Teil gesperrt, sodass Sie keine Materialien zuweisen können. Sie müssen die Definition des Kopie-Geometrie-KEs im neuen Teil editieren, bevor Sie dem Körper Materialien zuweisen können.
So aktivieren Sie die Möglichkeit, Materialien zuzuweisen, im neuen Teil:
1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Kopie-Geometrie-KE im neuen Teil, und wählen Sie Definition editieren (Edit Definition)aus. Die Registerkarte Kopie-Geometrie (Copy Geometry) wird angezeigt.
2. Deaktivieren Sie auf der Registerkarte Optionen (Options) unter Eigenschaften einschließen (Include Properties) das Kontrollkästchen Materialien (Materials).
3. Klicken Sie auf OK (OK).
Jetzt können Sie einem Körper im neuen Teil ein Material zuweisen.