Modellierung von Bauteilen > Modellierung von Bauteilen > KEs editieren > Verbundvolumen > So erzeugen Sie Verbundvolumen-KEs (Schnitt)
So erzeugen Sie Verbundvolumen-KEs (Schnitt)
1. Wählen Sie die Sammelfläche, Flächengeometrie oder Bezugsebene aus, die zum Erzeugen eines Schnitts verwendet werden soll.
2. Wählen Sie Befehlsfolge Modell (Model) > Verbundvolumen (Solidify). Die Registerkarte Verbundvolumen (Solidify) wird geöffnet.
3. Um einen Schnitt zu erzeugen, klicken Sie auf Material entfernen (Remove material).
4. Um die Körper auszuwählen, aus denen Geometrie entfernt wird, klicken Sie auf die Registerkarte Körperoptionen (Body Options), und wählen Sie eine Option aus:
Um Geometrie aus allen Körpern auszuschneiden, durch die das KE verläuft, wählen Sie Alle (All) aus.
So schneiden Sie Geometrie aus ausgewählten Körpern aus:
1. Wählen Sie Ausgewählt (Selected) aus.
2. Klicken Sie auf den Kollektor "Körper" (Body), und wählen Sie dann Körper aus, aus denen Geometrie ausgeschnitten werden soll.
5. Um die Seite der Sammelfläche, Fläche oder Bezugsebene zu ändern, auf der die Geometrie geschnitten werden soll, klicken Sie auf den Richtungspfeil in der Vorschaugeometrie, oder klicken Sie auf der Registerkarte Verbundvolumen (Solidify) auf Werkzeugrichtung (Tool direction).
6. Klicken Sie auf OK (OK).