Sichtfenster
Sie können eine Ansicht erzeugen, die anzeigt, was eine Person (dargestellt durch ein Manikin) in einer gegebenen Körperhaltung sehen würde. Das Sichtfenster auf dem Bildschirm zeigt, was sich im Sichtfeld des Manikins befindet. Sie können diese Ansichten als Bilder speichern und wieder verwenden.
Wenn eine Render Studio Lizenz verfügbar ist, verwendet die Render-Ausgabe Render Studio powered by KeyShot. In diesem Fall gehen Sie zuerst in Render Studio, um die Umgebung und die Einstellungen zu definieren, und diese werden beim Rendern in Creo Manikin verwendet. Klicken Sie auf Anwendungen (Applications) > Render Studio (Render Studio), um Render Studio zu öffnen.
Wenn keine Render Studio Lizenz verfügbar ist, verwendet die Render-Ausgabe Schattierung mit Reflexion (Shading With Reflections).
So erzeugen Sie eine Sichtfensteransicht:
1. Wählen Sie ein Manikin aus, und klicken Sie auf Manikin (Manikin) > Sichtfenster (Vision Window). Die ausgewählten Ansicht des Manikins wird in einem eingebetteten Fenster angezeigt.
2. So legen Sie die Render-Einstellungen fest:
a. Klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Sichtfenster, und wählen Sie Render-Einstellungen (Render settings) aus. Das Dialogfenster Render-Einstellungen pro Einzelbild (Render Settings per Frame) wird geöffnet.
b. Wählen Sie eine Option:
Maximale Proben (Maximum Samples), und definieren Sie dann die Anzahl der Proben von 1 bis 256.
Maximale Zeit (Maximum Time), und definieren Sie dann die Zeit in Stunden, Minuten und Sekunden.
c. Klicken Sie auf OK (OK). Das Dialogfenster Render-Einstellungen pro Einzelbild (Render Settings per Frame) wird geschlossen.
3. Um ein qualitativ hochwertiges gerendertes Bild des Blickfelds des Manikins zu erzeugen, klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Sichtfenster, und wählen Sie Blickfeld des Manikins rendern (Render manikin vision) aus.
4. So speichern Sie das Bild im Sichtfenster:
a. Klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Sichtfenster, und wählen Sie Bild speichern (Save image) aus. Das Dialogfenster Speichern (Save) wird geöffnet.
b. Geben Sie einen Namen für das Bild ein.
c. Wählen Sie neben Typ (Type) das Dateiformat für das Bild aus.
d. Klicken Sie auf Speichern (Save).
5. Um das Sichtfenster zu schließen, klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Sichtfenster, und wählen Sie Dieses Blickfeld schließen (Close this vision) aus.
Sie können weitere Ansichten für andere Manikins erzeugen. Die neue Ansicht wird auf einer separaten Registerkarte des eingebetteten 3D-Fensters angezeigt.