Materialanzeige im Modellbaum steuern
Verwenden Sie das folgende Verfahren, um die Materialanzeige im Modellbaum zu steuern:
1. Klicken Sie im Modellbaum auf und anschließend auf Baumfilter (Tree Filters). Das Dialogfenster Modellbaum-Elemente (Model Tree Items) wird geöffnet.
2. Aktivieren Sie unter Anzeige (Display) das Kontrollkästchen Materialien (Materials).
*
Das Kontrollkästchen Materialien (Materials) ist standardmäßig ausgewählt. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen, wenn Sie keine Materialien im Modellbaum anzeigen möchten. Verwenden Sie alternativ die Konfigurationsoption modeltree_show_materials, um die Materialanzeige im Modellbaum zu steuern. Der Standardwert für diese Konfigurationsoption lautet yes.
3. Klicken Sie auf die Registerkarte Materialien (Materials).
4. Verwenden Sie die folgenden Optionen, um festzulegen, was im Modellbaum angezeigt werden soll:
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Systemmaterial (PTC_SYSTEM_MTRL_PROPS) (System material (PTC_SYSTEM_MTRL_PROPS)), um das Systemmaterial PTC_SYSTEM_MTRL_PROPS anzuzeigen.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Zugewiesene Materialien (Assigned materials), um alle einem Teil hinzugefügten Materialien anzuzeigen. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen, um die Materialien, die keinem Körper zugewiesen sind oder nicht als Master-Material festgelegt sind, auszublenden.
5. Wählen Sie die Befehlsfolge Anwenden (Apply) > OK (OK).