Elektro-Design > ECAD > Mit ECAD-Baugruppen arbeiten > ECAD-Baugruppen erzeugen > So öffnen Sie eine ECAD-Baugruppe
So öffnen Sie eine ECAD-Baugruppe
1. Klicken Sie auf oder Datei (File) > Öffnen (Open). Das Dialogfenster Datei öffnen (File Open) wird geöffnet.
2. Wählen Sie Baugruppe (*.asm) (Assembly (*.asm)) als Typ (Type) und ECAD-Baugruppe (ECAD Assembly) als Untertyp (Sub-type) aus.
3. Wählen Sie die ECAD-Baugruppe aus, und klicken Sie auf Öffnen (Open).
Öffnen einer Legacy-ECAD-Baugruppe
Für ECAD-Baugruppen, die in einer Version vor Creo Parametric 4.0 vor der Einführung von der vereinfachten ECAD-MCAD Collaboration erzeugt wurden, wurde keine richtige Basislinie definiert. Damit an Änderungen an einer Platine in der vereinfachten ECAD-MCAD Collaboration zusammengearbeitet werden kann, muss für die Basislinie der Umriss und die Dicke der Platinengeometrie definiert sein. Wird dieser Baugruppentyp geöffnet, so wird das Dialogfenster Fehlende Basislinie (Missing Baseline) geöffnet. Sie haben 2 Möglichkeiten:
Erzeugen Sie die ECAD-Basislinie (Create the ECAD baseline) – Es wird eine Basislinie mit Umriss und Dicke für die Platinengeometrie erzeugt. Speichern Sie die Baugruppe, nachdem sie geöffnet wurde. Durch Speichern der Baugruppe wird die Platinen-Basislinie gespeichert. Wird die Platinenkonstruktion aktualisiert und gespeichert, so wird die neue Basislinie gespeichert. Das Dialogfenster Fehlende Basislinie (Missing Baseline) wird nicht erneut geöffnet.
Erzeugen Sie die ECAD-Basislinie nicht (Not create the ECAD baseline) – Es wird keine Basislinie erzeugt. Sie können nicht zusammenarbeiten, was die Änderungen an der Platine betrifft. Das Dialogfenster Fehlende Basislinie (Missing Baseline) wird jedes Mal geöffnet, wenn Sie die Baugruppe öffnen, bis Sie eine Basislinie erzeugt haben.