Elektro-Design > ECAD > Mit ECAD-Baugruppen arbeiten > ECAD-Baugruppen erzeugen > Allgemeine Einführung: ECAD-Baugruppen und -Unterbaugruppen
Allgemeine Einführung: ECAD-Baugruppen und -Unterbaugruppen
Der ECAD-Baugruppenmodus stellt eine eigene Umgebung für das Erzeugen und Verwalten von ECAD-Baugruppen zur Verfügung. In einer ECAD-Baugruppe wird die Platine im Kontext der Baugruppe erzeugt, und IDs werden automatisch für alle Objekte erzeugt, die für ECAD relevant sind. Diese Objekte umfassen Bohrungs-KEs, ECAD-Bereiche und Komponenten.
ECAD-Baugruppen und -Unterbaugruppen erstellen
Sie können eine ECAD-Unterbaugruppe in einer Konstruktionsbaugruppe erzeugen, indem Sie den Befehl Create (Erzeugen) auswählen.
Beachten Sie im Modellbaum die folgenden Symbole:
– Identifiziert eine ECAD-Baugruppe oder -Unterbaugruppe.
– identifiziert das Platinenteil.
Es wird empfohlen, ECAD-Baugruppen nicht in Creo Direct zu öffnen oder zu ändern. Das Ändern von ECADs in Creo Direct kann Probleme mit der ECAD-Kompatibilität verursachen, wenn Sie die Baugruppe erneut in Creo Parametric öffnen.
Legacy Baugruppen verwenden
Um die starren und flexiblen Möglichkeiten von ECAD-Baugruppen nutzen können, können Sie eine Legacy Baugruppe in eine ECAD-Baugruppe konvertieren. Speichern Sie eine Kopie der Baugruppe als IDX-Datei, und erzeugen Sie eine neue ECAD-Baugruppe anhand der IDX-Datei.
Sie können nach wie vor vorhandene Konstruktionsbaugruppen, die ECAD-Konstruktionen modellieren, öffnen, und neue Konstruktionsbaugruppen für ECAD Collaboration erzeugen. Verwenden Sie die Befehlsfolge Anwendungen (Applications) > ECAD Collaboration (ECAD Collaboration), um Creo ECAD-MCAD Collaboration zu öffnen.