Elektro-Design > ECAD > Mit ECAD-Baugruppen arbeiten > Platinenkonstruktion einrichten > So passen Sie die Platinenumgebung benutzerdefiniert an
So passen Sie die Platinenumgebung benutzerdefiniert an
Sie können auch eine Konfigurationsoption für jede Einstellung festlegen, anstatt das Dialogfenster Creo Parametric Optionen (Creo Parametric Options) zu verwenden.
1. Klicken Sie auf Datei (File) > Optionen (Options). Das Dialogfenster Creo Parametric Optionen (Creo Parametric Options) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf Platine (Board). Der Bereich Platine (Board) wird geöffnet.
3. Um Verzeichnispfade für platinenspezifische Bibliotheken zu definieren, geben Sie einen Pfadnamen im entsprechenden Feld ein, oder klicken Sie auf Durchsuchen (Browse), um nach einem Bibliotheksordner zu suchen.
4. Um Platinenparameter oder das Dialogfenster Einstellungen (Preferences) zum Steuern der Standardwerte für die Werkzeugeinstellungen zu verwenden, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Werkzeugeinstellungen zuordnen (Associate tool settings).
5. Um festzulegen, ob beim Erzeugen von Platinensegmenten automatisch Biegungen zu Geometrie mit scharfen Kanten hinzugefügt werden, aktivieren oder deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Biegungen auf scharfen Kanten hinzufügen (Add bends on sharp edges).
6. Um Biegenotizen in späteren Sitzungen ein- oder auszublenden, aktivieren bzw. deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Biegenotizen anzeigen (Show bend notes).
7. Um die Biegenotizsymbole anzupassen oder die Reihenfolge der Biegenotizelemente zu ändern, geben Sie einen anderen Wert im betreffenden Feld ein.
*
Wenn Sie zu den Standardsymbolen für Biegenotizen oder zur Standardreihenfolge der Biegenotizelemente zurückzukehren, geben Sie default im entsprechenden Feld ein.
8. Klicken Sie auf OK, um die neuen Einstellungen anzuwenden.