Elektro-Design > ECAD > ECAD Datenbanken importieren > Allgemeine Einführung: Importprobleme im Skizzierer beheben
Allgemeine Einführung: Importprobleme im Skizzierer beheben
Beim Importieren von Teilen aus ECAD (zweidimensionale Daten) in Creo Parametric können fehlerhafte Konturen aufgrund von offenen oder sich selbst schneidenden Schleifen auftreten.
Wählen Sie zum Korrigieren der Importdatei für die IDF-Versionen 2.0 und 3.0 im Dialogfenster ECAD-Eingabe – Platine (ECAD Input – Board) die Option Umriss im Skizzierer editieren (Edit outline in Sketcher) aus. Falls beim ECAD-Importvorgang keine Kontur für einen Platinenumriss erzeugt werden kann, wird die folgende Meldung angezeigt:
<Dateiname> Teile-Geometrie im Skizzierer korrigieren? [Ja]
Sie können entweder den Import abbrechen oder das Problem im Skizzierer-Modus beheben. Im Skizzierer-Modus ist die importierte Profilgeometrie sichtbar. Die Regenerierung der Skizze gewährleistet die korrekte Erzeugung (regenerierter oder nicht regenerierter Schnitt).
Sie haben die Wahl, Bemaßungen auf dem Schnitt zu erzeugen oder nicht. Im Skizzierer stehen Ihnen alle Werkzeuge zur Verfügung, um jedes auftretende Problem zu beheben (z.B. Trimmen von Ecken).
Nach der Problembehebung im Skizzierer wird der Import und die automatische Erzeugung von KEs wieder aufgenommen. Die folgende Meldung wird in die Datei ecad.log geschrieben:
If you plan to import this component again, you should export it and then insert the corrected outline as a replacement for the problem outline in the import files.
*
Wenn Sie den Umriss beim Importieren korrigieren, erfolgt keine automatische Korrektur in der ECAD-Bibliotheksdatei. Exportieren Sie die korrigierte Komponente separat, und verwenden Sie den Umriss zum Aktualisieren der Datei .emp, um nicht wiederholt das gleiche Profil korrigieren zu müssen.