Datenverwaltung > Datenverwaltung > Teile und Dokumente verwalten > Allgemeine Einführung: Kopierte Modelle, die übliche Namen von Originalmodellen beibehalten
Allgemeine Einführung: Kopierte Modelle, die übliche Namen von Originalmodellen beibehalten
Wenn Sie die Konfigurationsoption retain_common_name_on_copy auf yes festlegen, bevor Sie Modelle in Creo Parametric kopieren, spiegeln oder ersetzen, behalten die Kopien der Modelle die üblichen Namen der ursprünglichen Modelle als übliche Namen bei. Die Konfigurationsoption retain_common_name_on_copy ist jedoch standardmäßig auf no festgelegt, und die üblichen Namen der Kopien entsprechen ihren neuen Dateinamen.
Wenn beispielsweise ein Teil mit dem Dateinamen BOLT.PRT und dem üblichen Namen BOLT3x3 kopiert wird, lauten der Dateiname und der übliche Name der Kopie des Teils standardmäßig NEW_BOLT.PRT. Wenn Sie die Konfigurationsoption retain_common_name_on_copy auf yes festlegen, bevor Sie das Teil kopieren, wird der übliche Name des ursprünglichen Modells, BOLT3x3, vom neu kopierten Teil als üblicher Name beibehalten. BOLT3x3 ist der übliche Name des ursprünglichen Teils sowie dessen neu erzeugter Kopie.
Wenn die Konfigurationsoption retain_common_name_on_copy auf yes festgelegt ist, werden die üblichen Namen der ursprünglichen Teile- oder Baugruppenmodelle von den Kopien der Modelle als übliche Namen beibehalten, wenn Sie die folgenden Aufgaben durchführen:
Teile mit der Befehlsfolge Datei (File) > Speichern als (Save As) > Kopie speichern (Save a Copy) kopieren. Sie können verifizieren, ob die üblichen Namen der Kopien der Teile denen der ursprünglichen Teilemodelle entsprechen, nachdem die Kopien erzeugt wurden.
Baugruppen mit der Befehlsfolge Datei (File) > Speichern als (Save As) > Kopie speichern (Save a Copy) kopieren. Wenn Sie bei Aktion (Action) als Aktion Kopie speichern (Save a Copy) im Komponentenauswahl-Dialogfenster Kopie der Baugruppe speichern (Assembly Save a Copy) festlegen, zeigt die Spalte Üblicher Name (Common Name) die üblichen Namen der ursprünglichen Komponenten als übliche Namen der Kopien der Komponenten an.
Komponente einer Baugruppe mit der Befehlsfolge Komponente (Component) > Komponente spiegeln (Mirror Component) oder per Rechtsklick auf eine Komponente im Modellbaum und Klick auf Komponente spiegeln (Mirror Component) im resultierenden Menü spiegeln. Das Feld Üblicher Name (Common name) im Dialogfenster Komponente spiegeln (Mirror Component) zeigt den üblichen Namen der ursprünglichen Komponente als den üblichen Namen der gespiegelten Kopie der Komponente an.
Eine Baugruppe mit der Befehlsfolge Datei (File) > Speichern als (Save As) > Spiegelbaugruppe speichern (Save a Mirror Assembly) spiegeln. Sie können verifizieren, ob die gespiegelten Kopien der Komponenten die üblichen Namen der ursprünglichen Komponenten beibehalten haben, nachdem die gespiegelten Kopien der Baugruppe und ihre Komponenten erzeugt wurden.
Komponenten einer Baugruppe mit der Befehlsfolge Modell (Model) > Operationen (Operations) > Ersetzen (Replace) durch neue Kopien ersetzen. Sie können verifizieren, ob die neu ersetzten Kopien der Komponenten die üblichen Namen der ursprünglichen Komponenten beibehalten haben, nachdem die Komponenten ersetzt wurden.
Wenn jedoch in einer mit Windchill verbundenen Sitzung von Creo Parametric die Objektinitialisierungsregel (OIR) so festgelegt ist, dass Dateinamen automatisch generiert werden, wird den Kopien der Modelle der vom Server generierte Name als üblicher Name zugewiesen. Der von Windchill generierte Name <Generiert> wird in der Spalte Üblicher Name (Common Name) des Komponentenauswahl-Dialogfensters Kopie der Baugruppe speichern (Assembly Save a Copy) und im Feld Üblicher Name (Common name) des Dialogfensters Komponente spiegeln (Mirror Component) angezeigt.
Wenn die OIR nicht eingerichtet und die Konfigurationsoption retain_common_name_on_copy auf den Standardwert no festgelegt ist, behalten die Kopien der Modelle ihre neuen Dateinamen als übliche Namen bei.