Datenverwaltung > Datenverwaltung > Teile und Dokumente verwalten > Allgemeine Einführung: Zeichnungen anhand der zugehörigen Modellnamen erzeugen
Allgemeine Einführung: Zeichnungen anhand der zugehörigen Modellnamen erzeugen
Wenn Sie auf Datei (File) > Neu (New) klicken, Zeichnung (Drawing) als Dateityp auswählen und dann das Kontrollkästchen Zeichnungsmodell-Dateinamen verwenden (Use drawing model file name) im Dialogfenster Neu (New) aktivieren, geschieht Folgendes:
Der für die Zeichnung generierte Name entspricht dem Namen des zugehörigen Modells.
Im Feld Dateiname (File name) des Dialogfensters Neu (New) wird <Generiert> angezeigt.
Das Kontrollkästchen Zeichnungsmodell-Dateinamen verwenden (Use drawing model file name) bleibt aktiviert, bis die Zeichnungsgenerierung abgeschlossen ist.
Die Aktivierung des Kontrollkästchens Zeichnungsmodell-Dateinamen verwenden (Use drawing model file name) gilt auch für zusätzliche Zeichnungen, die in der Creo Parametric Sitzung erzeugt werden.
Die Aktivierung des Kontrollkästchens Zeichnungsmodell-Dateinamen verwenden (Use drawing model file name) bleibt zwischen Creo Parametric Sitzungen erhalten.
Wenn Sie sich in einer Creo Parametric Sitzung befinden, die mit Windchill verbunden ist, wird die Generierung der Zeichnungsnamen auch durch die folgenden Einstellungen in Windchill bestimmt:
Windchill Servereinstellung "Modell-Dateinamen erben" (Inherit Model File Name), auf "yes" oder "no" festgelegt.
Automatische Nummerierung, auf EIN oder AUS festgelegt.
Mit der Servereinstellung "Modell-Dateinamen erben" (Inherit Model File Name) kann festgelegt werden, ob neue Zeichnungen die Namen der zugehörigen Zeichnungsmodelle beibehalten oder ob ihnen die automatisch generierten Modellnamen und -nummern zugewiesen werden. Diese Option ist standardmäßig auf yes eingestellt.
Die Aktivierung des Kontrollkästchens Zeichnungsmodell-Dateinamen verwenden (Use drawing model file name) im Dialogfenster Neu (New) und die Generierung der Zeichnungsnamens in Creo Parametric hängen davon ab, wie die Einstellung "Modell-Dateinamen erben" (Inherit Model File Name) und die automatische Nummerierung in Windchill festgelegt sind. Die Ergebnisse sind in Creo Parametric wie folgt:
Wenn die Einstellung "Modell-Dateinamen erben" (Inherit Model File Name) auf yes in Windchill festgelegt ist, ist das Kontrollkästchen Zeichnungsmodell-Dateinamen verwenden (Use drawing model file name) standardmäßig im Dialogfenster Neu (New) aktiviert.
Ergebnis: Der Name der Zeichnungsdatei wird anhand des Namens des zugehörigen Modells generiert, und <Generiert> wird im Feld Dateiname (File name) des Dialogfensters Neu (New) angezeigt.
In Windchill ist die Einstellung "Modell-Dateinamen erben" (Inherit Model File Name) auf no festgelegt, während die automatische Nummerierung auf EIN festgelegt ist.
Ergebnis: Dateiname und -nummer für die Zeichnung werden automatisch generiert, da die automatische Nummerierung auf EIN festgelegt ist. Die Zeichnungsdatei erbt nicht den Namen des Zeichnungsmodells, und <Generiert> wird im Feld Dateiname (File name) angezeigt.
In Windchill ist die Einstellung "Modell-Dateinamen erben" (Inherit Model File Name) auf no festgelegt, während die automatische Nummerierung auf AUS festgelegt ist.
Ergebnis: Dateiname und -nummer für die Zeichnung werden nicht automatisch generiert, und die Zeichnungsdatei erbt nicht den Namen des zugehörigen Modells. Stattdessen wird die Zeichnung mit einem generischen Namen wie DRW0001 erzeugt.
*
Unabhängig davon, ob das Kontrollkästchen Zeichnungsmodell-Dateinamen verwenden (Use drawing model file name) im Dialogfenster Neu (New) aktiviert ist, wird für beide Werte der Servereinstellung "Modell-Dateinamen erben" (Inherit Model File Name) der Zeichnungsname im Feld Dateiname (File name) als <Generiert> angezeigt.
Wenn eine gleichnamige Zeichnung vorhanden ist oder sich die Zeichnung in Sitzung befindet, wird im Mitteilungsbereich ein Fehler angezeigt. Wenn das Zeichnungsmodell nicht im Dialogfenster Neue Zeichnung (New Drawing) ausgewählt ist oder wenn Dateinamenskonflikte vorliegen, wenn das Kontrollkästchen Zeichnungsmodell-Dateinamen verwenden (Use drawing model file name) im Dialogfenster Neu (New) aktiviert ist, wird der entsprechende Fehler im Fehler-Dialogfenster angezeigt. Klicken Sie im Fehler-Dialogfenster auf OK (OK), und beheben Sie diese Fehler.