Datenaustausch > Interface > Import validieren > So berechnen Sie das Validierungsergebnis eines importierten Modells neu
So berechnen Sie das Validierungsergebnis eines importierten Modells neu
1. Klicken Sie im Modellbaum mit der rechten Maustaste auf ein importiertes Teile- oder Baugruppenmodell, und klicken Sie im Kontextmenü auf Importvalidierung (Import Validation) > Bericht (Report). Das Fenster Importvalidierungs-Bericht (Import Validation Report) wird geöffnet.
2. Überprüfen Sie die Validierung der Baugruppe oder des Teils und den Modellimportstatus, der durch das Symbol Importstatus (Import Status) angezeigt wird.
3. Klicken Sie auf die Registerkarte Eigenschaften (Properties), um die Werte jeder Validierungseigenschaft in den ursprünglichen und importierten Modellen sowie ihren Importstatus zu überprüfen.
4. Klicken Sie auf Einstellungen (Settings). Das Dialogfenster Importvalidierung - Einstellungen (Import Validation Settings) wird geöffnet.
5. Klicken Sie im Dialogfenster Importvalidierung - Einstellungen (Import Validation Settings) auf Zurücksetzen (Reset).
6. Editieren Sie die Toleranzwerte aller oder einige Validierungseigenschaften unter Beachtung der für die einzelnen Eigenschaften zulässigen maximalen Toleranz im Feld Max. Toleranz (Max tolerance).
7. Wenn der Schweregrad des Eigenschaftsimportfehlers als Fehler bei Im Fehlerfall (In case of failure) festgelegt ist, setzen Sie den Schweregrad auf "Warnung" (Warnung) oder "Ignorieren" (Ignore) zurück.
8. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Status auf 'Warnung', wenn Eigenschaft nicht verfügbar (Status to Warning if property not available), um eine Warnung für eine Validierungseigenschaft festzulegen, die im Modell fehlt.
9. Wenn für Modellfehler wie z.B. Verbundvolumen- oder Importfehler unter Im Fehlerfall (In case of failure) der Schweregrad "Fehler" (Error) angezeigt wird, setzen Sie den Schweregrad auf "Warnung" (Warning) oder "Ignorieren" (Ignore) zurück.
10. Klicken Sie auf Speichern (Save), um die aktuellen Einstellungen für die Importvalidierung zu speichern. Das Dialogfenster Einstellungsdatei speichern (Save settings file) wird geöffnet, und Sie können die Einstellungen in einer Datei namens config.val im Workspace oder an einem beliebigen anderen Speicherort speichern.
11. Um eine vorhandene config.val-Datei mit den Einstellungen für die Importvalidierung zu verwenden, klicken Sie auf Laden (Load). Das Dialogfenster Einstellungsdatei öffnen (Open settings file) wird geöffnet, und Sie können die vorhandene config.val-Datei suchen und auswählen.
12. Klicken Sie im Dialogfenster Importvalidierung - Einstellungen (Import Validation Settings) auf OK (OK). Das Importvalidierungsergebnis des Modells wird automatisch neu berechnet und aktualisiert.