Datenaustausch > Interface > Mit importierter Geometrie arbeiten > Importierte KEs umdefinieren > Allgemeine Einführung: Importierte KEs mit Volumenkörpern umdefinieren
Allgemeine Einführung: Importierte KEs mit Volumenkörpern umdefinieren
Nachdem Sie Teile- und Baugruppenmodelle in Creo importiert oder die importierten Teilemodelle in vorhandene Teile eingefügt haben, können Sie die importierten KEs umdefinieren, einschließlich der importierten KEs der Kind-KEs, die innerhalb der Körper von Teilemodellen und der Teilekomponenten von Baugruppen vorhanden sind. Um die importierten KEs so umzudefinieren, dass die in den Volumenkörpern enthaltene Geometrie Ihren Anforderungen entsprechend zurückgesetzt wird, wählen Sie ein importiertes KE im Modellbaum oder im Arbeitsfenster aus, und klicken Sie auf Modell (Model) > Operationen (Operations) > Definition editieren (Edit Definition), oder klicken Sie in der angezeigten Minisymbolleiste auf .
Sie können auf die folgenden Optionen auf der Registerkarte Importieren (Import) klicken, um die Volumengeometrie und die in den Volumenkörpern enthaltenen Flächen zurückzusetzen, während die zusätzliche Geometrie der Import-KEs (wie z.B. Sammelflächen, die keine Volumenkörper- oder Bezugs-KEs sind) unverändert bleibt.
Körper hinzufügen (Add Bodies) – Setzt die Körperstruktur des importierten KEs wie folgt zurück:
Volumenkörper, die den Körpern des importierten KEs entsprechen, werden erzeugt und dem Teil hinzugefügt.
Leere Körper werden erzeugt, wenn die Sammelflächen des importierten KEs nicht geschlossen sind und nicht in ein Verbundvolumen umgewandelt werden können. Sie können dann auf der Registerkarte Importieren (Import) auf klicken und die Sammelflächen in Import DataDoctor (IDD) reparieren, sodass sie geschlossen sind. Die leeren Körper werden dann automatisch mit der Volumengeometrie der geschlossenen Sammelflächen gefüllt.
Die Registerkarte Körperoptionen (Body Options) ist auf der Registerkarte Importieren (Import) nicht verfügbar.
Material hinzufügen (Add Material) – Definiert das importierte KE wie folgt um:
Die Volumengeometrie aller Körper des importierten KEs wird zusammengeführt und im Standardkörper des Teils oder im als Standard ausgewiesenen Körper eingeschlossen.
Die Registerkarte Körperoptionen (Body Options) ist auf der Registerkarte Importieren (Import) verfügbar, und Sie können das Kontrollkästchen Neuen Körper erzeugen (Create new body) aktivieren, um einen neuen Körper mit der zusätzlichen Geometrie zu erzeugen.
Wenn Sie das Kontrollkästchen Neuen Körper erzeugen (Create new body) aktivieren, wird ein neuer Körper erzeugt. Die zusammengeführte Volumengeometrie aller Körper, die dem Standardkörper des Teils hinzugefügt wurden, wird aus dem Standardkörper entfernt und diesem neu erzeugten Körper hinzugefügt.
Die geschlossenen Sammelflächen tragen keine Geometrie zum Standardkörper des Teils bei.
Material entfernen (Remove Material) – Diese Option wird ausgegraut dargestellt.
Flächen hinzufügen (Add Surfaces) – Definiert das importierte KE und seine Volumenkörper wie folgt um:
Die Volumengeometrie der Körper des Import-KEs ist als nicht in Volumen umgewandelte Sammelflächen verfügbar.
Die Registerkarte Körperoptionen (Body Options) ist auf der Registerkarte Importieren (Import) nicht verfügbar.
Unabhängig davon, ob Sie Körper hinzufügen (Add Bodies) oder Material hinzufügen (Add Material) auf der Registerkarte Importieren (Import) auswählen, können Sie die importierten KEs mit Volumenkörpern wie folgt unterdrücken, wiederaufnehmen oder löschen:
Durch Unterdrücken der importierten KEs wird die Volumengeometrie der neu hinzugefügten Körper oder des Standardkörpers des Teils unterdrückt. Es werden auch die Sammelflächen und die Bezugsgeometrie der importierten KEs unterdrückt.
Durch das Zurückholen der unterdrückten importierten KEs wird die Volumengeometrie der hinzugefügten Körper oder des Standardkörpers wiederhergestellt. Dies stellt auch die Sammelflächen und die Bezugsgeometrie der importierten KEs wieder her, die unterdrückt wurden.
Durch Löschen der importierten KEs wird die Volumengeometrie der hinzugefügten Körper oder des Standardkörpers des Teils gelöscht. Es werden auch die Sammelflächen und die Bezugsgeometrie der importierten KEs gelöscht.
Das Löschen oder Unterdrücken der importierten KEs unterdrückt oder löscht nur die Volumengeometrie der Körper und nicht die Körperstrukturen. Die Körperstrukturen können jedoch leer werden, wenn sie keine beitragende Geometrie und Volumenkörper aufweisen.