Nouveautés de Creo 7.0 > Nouveautés : Creo Parametric 7.0 > Simulation > Sélection d'un repère pour appliquer des charges dans Creo Simulate Live
Sélection d'un repère pour appliquer des charges dans Creo Simulate Live
Vous pouvez sélectionner n'importe quel repère pour appliquer des charges.
Emplacement dans l'interface utilisateur : cliquez sur Simulation en direct (Live Simulation), puis sur Force (Force), Moment (Moment), Gravité (Gravity), Centrifuge (Centrifugal) ou Accélération linéaire (Linear Acceleration). Dans la boîte de dialogue de chargement qui s'affiche, reportez-vous à la zone Repère (Coordinate system).
Version : Creo 7.0.0.0
Visionnez une vidéo présentant cette amélioration :
Quels sont les avantages de cette amélioration ?
Dans les versions antérieures de Creo Simulation Live, vous ne pouvez utiliser que le repère universel. Lorsqu'il est nécessaire d'appliquer des charges dans la direction appropriée, ces directions sont souvent différentes des coordonnées X, Y et Z.
Dans Creo Simulation Live 7.0, vous n'êtes plus limité à l'utilisation du repère universel et pouvez créer un repère local n'importe où dans le modèle et l'utiliser pour définir la direction de la force. Vous pouvez sélectionner n'importe quel repère pour appliquer des charges de force, de moment, de gravité, de type centrifuge et d'accélération linéaire. La méthode par défaut est d'utiliser le repère universel, que vous pouvez toujours réinitialiser. Vous pouvez appliquer la sélection de n'importe quel repère pour l'intensité et la direction ou pour les composantes directionnelles. La sélection d'un repère améliore le processus car vous n'avez pas besoin de vous baser sur le repère par défaut et vous pouvez utiliser le repère local de votre choix.
Informations supplémentaires
Conseils :
Aucun.
Limites :
La sélection d'un repère local n'est pas disponible pour les restrictions.
Cette modification remplace-t-elle une fonctionnalité existante ?
Non.
Options de configuration associées à cette fonctionnalité :
Aucun.