Nouveautés de Creo 7.0 > Nouveautés : Creo Parametric 7.0 > Simulation > Ecoulement interne dans Creo Simulation Live
Ecoulement interne dans Creo Simulation Live
Simulez l'écoulement l'intérieur d'un tuyau ou d'une cavité.
Emplacement dans l'interface utilisateur : cliquez sur Simulation en direct (Live Simulation) > Domaine de fluide (Fluid Domain) > Volume interne (Internal Volume).
Version : Creo 7.0.0.0
Visionnez une vidéo présentant cette amélioration :
Quels sont les avantages de cette amélioration ?
Utilisez l'option Volume interne (Internal Volume) lorsque vous devez analyser l'écoulement à l'intérieur d'un tuyau ou d'une cavité dans une simulation. Simulez les vitesses d'écoulement, les pressions d'admission ou les entrées d'écoulement massique. Il existe d'autres conditions aux limites pour l'aspiration à tourbillon, la paroi en rotation et l'entrée pour la gravité :
Aspiration à tourbillon (Swirl Inlet) : définit l'aspiration à tourbillon sur la face sélectionnée. L'aspiration à tourbillon spécifie la vitesse comme étant la somme de deux composants : un composant normal à la frontière et un composant avec une vitesse radiale.
Paroi en rotation (Rotating Wall) : définit une paroi en rotation sur la face sélectionnée. Utilisez cette condition aux limites pour simuler des pièces en rotation sans que les pièces soient physiquement déplacées. Le solveur utilise la condition Paroi en rotation (Rotating Wall) pour appliquer mathématiquement la rotation.
Vous pouvez voir la condition de température, modifier les conditions aux limites de manière interactive et créer des palpeurs pour obtenir des mesures détaillées.
Cette simulation vous aide à faire des choix en matière de conception en fonction des résultats de vitesse et de pression, ainsi qu'à identifier les zones où l'écoulement sera problématique pour la conception. Lorsque l'analyse est en cours d'exécution, modifiez ou créez facilement des fonctions.
Informations supplémentaires
Conseils :
Aucun.
Limites :
Il n'existe aucune limite connue.
Cette modification remplace-t-elle une fonctionnalité existante ?
Non.
Options de configuration associées à cette fonctionnalité :
Aucun.