Nouveautés de Creo 7.0 > Nouveautés : Creo Parametric 7.0 > Simulation > Création d'un domaine de fluide dans Creo Simulation Live
Création d'un domaine de fluide dans Creo Simulation Live
Vous pouvez créer un corps de fluide pour la simulation de domaine de fluide externe ou interne.
Emplacement dans l'interface utilisateur : cliquez sur Simulation en direct (Live Simulation) > Domaine de fluide (Fluid Domain).
Version : Creo 7.0.0.0
Visionnez une vidéo présentant cette amélioration :
Quels sont les avantages de cette amélioration ?
Vous pouvez créer un domaine de fluide pour les pièces ou les assemblages. Pour un assemblage, créez une géométrie de référence afin de créer un enveloppe simplifiée de référence à la volée. Cliquez avec le bouton droit sur un domaine de fluide et cochez la case Enlever la géométrie interne (Remove Internal Geometry) pour supprimer la géométrie interne. Créez un domaine de fluide interne ou externe. Dans le cas d'un domaine de fluide externe, la transparence est automatiquement appliquée.
Pour la simulation de domaine de fluide, vous avez besoin d'un corps de fluide. La commande Domaine de fluide (Fluid Domain) crée ce corps de fluide pour la simulation de domaine de fluide interne ou externe.
Vous pouvez rapidement créer un domaine de fluide, afficher un aperçu des résultats et consulter les modifications de domaine de fluide associatives lorsque la géométrie est modifiée.
Informations supplémentaires
Conseils :
Aucun.
Limites :
Le domaine de fluide ne fonctionne qu'avec une géométrie étanche.
Les tolérances doivent être identiques pour les assemblages et les pièces.
La modification de la tolérance de niveau supérieur pour que l'assemblage soit aussi petit que la tolérance des modèles de pièce augmente les chances de réussite de la création du domaine de fluide.
Cette modification remplace-t-elle une fonctionnalité existante ?
Non.
Options de configuration associées à cette fonctionnalité :
Aucun.