Nouveautés de Creo 7.0 > Nouveautés : Creo Parametric 7.0 > Simulation > Prise en charge des idéalisations par Creo Ansys Simulation
Prise en charge des idéalisations par Creo Ansys Simulation
Emplacement dans l'interface utilisateur : cliquez sur Ansys Simulation (Ansys Simulation) > Affiner le modèle (Refine Model).
Version : Creo Parametric 7.0.2.0
Visionnez une vidéo présentant cette amélioration :
Quels sont les avantages de cette amélioration ?
Creo Ansys Simulation prend en charge la définition des idéalisations de masse, de ressort, de coque et de poutre pour les études structurelles et modales pour vous permettre de définir vos modèles d'analyse par éléments finis de façon simple et efficace.
Utilisez l'idéalisation de masse pour représenter une masse concentrée sans composant Creo.
L'idéalisation de ressort vous permet de modéliser la raideur d'une liaison entre deux références de votre modèle. Les ressorts peuvent être modélisés sous forme de ressorts 1D ou 3D. Une extrémité d'un ressort peut être mise à la terre, ce qui signifie que le solveur applique une restriction fixe à cette extrémité. Les propriétés de raideur en torsion ou longitudinale et les précharges de ressort sont définies comme étant le comportement du ressort et peuvent être réutilisées par plusieurs ressorts.
Vous pouvez créer une poutre en spécifiant la forme et la position de la section de poutre, ainsi que l'emplacement et l'orientation de la poutre par rapport à l'axe auquel la charge de poutre est appliquée. Les degrés de liberté aux extrémités de poutre sont définis séparément en tant que libérations des degrés de liberté et sont ensuite attribués à une poutre.
Les idéalisations de coque vous permettent de modéliser une couche mince d'une épaisseur définie pour une pièce. Si la pièce est relativement mince par rapport à sa longueur et à sa largeur, utilisez une coque pour simplifier le modèle et réduire le temps de calcul.
Informations supplémentaires
Conseils :
Aucun
Limites :
Il n'existe aucune limite connue.
Cette modification remplace-t-elle une fonctionnalité existante ?
Non
Options de configuration associées à cette fonctionnalité :
Aucun