Nouveautés de Creo 7.0 > Nouveautés : Creo Parametric 7.0 > Simulation > Prise en charge de la définition des contacts et des articulations par Creo Ansys Simulation
Prise en charge de la définition des contacts et des articulations par Creo Ansys Simulation
Emplacement dans l'interface utilisateur : cliquez sur Ansys Simulation (Ansys Simulation) > Affiner le modèle (Refine Model) > Contact (Contact) pour définir des contacts. Cliquez sur Ansys Simulation (Ansys Simulation) > Affiner le modèle (Refine Model) > Articulation (Joint) pour définir des articulations.
Version : Creo Parametric 7.0.2.0
Visionnez une vidéo présentant cette amélioration :
Quels sont les avantages de cette amélioration ?
Creo Ansys Simulation vous permet de créer des contacts entre les références de votre modèle, soit manuellement soit automatiquement. Ces contacts peuvent être créés entre des surfaces, des arêtes et des sommets. Ensuite, vous pouvez définir le comportement du contact entre les références sur Lié (Bonded) ou sur Aucune séparation (No Separation) (étude structurelle uniquement).
Creo Ansys Simulation vous permet de définir des articulations, à avoir des liaisons reliant deux corps entre eux de manière à limiter certains degrés de liberté (ddl) relatifs et non d'autres. Il vous est également possible de définir les propriétés comportementales de l'articulation. Les comportements d'articulation sont définis comme suit :
Fixe
Charnière
Translation
Rainure
Cylindrique
Universel
Sphérique
Appui plan
Général (propriétés définies par l'utilisateur)
Informations supplémentaires
Conseils :
Aucun
Limites :
Il n'existe aucune limite connue.
Cette modification remplace-t-elle une fonctionnalité existante ?
Non
Options de configuration associées à cette fonctionnalité :
Aucun