Nouveautés de Creo 7.0 > Nouveautés : Creo Parametric 7.0 > Modélisation de pièces > Amélioration des performances d'aimantation en mode Esquisse
Amélioration des performances d'aimantation en mode Esquisse
Vous pouvez contrôler la méthode d'aimantation.
Emplacement dans l'interface utilisateur :
Cliquez sur Modèle (Model) > Esquisse (Sketch) et placez l'esquisse. Dans l'onglet Esquisse (Sketch), cliquez sur Configuration (Setup) > Paramètres d'aimantation (Snapping Settings).
Cliquez avec le bouton droit dans une esquisse, puis sélectionnez Paramètres d'aimantation (Snapping Settings).
Cliquez sur Fichier (File) > Options (Options) > Esquisse (Sketcher).
Version : Creo Parametric 7.0.0.0
Quels sont les avantages de cette amélioration ?
Lors de la création et de la modification des esquisses 2D, vous maîtrisez davantage les méthodes d'aimantation que vous appliquez. Cela permet d'améliorer les performances lorsque vous utilisez l'aimantation instantanée pour référencer une géométrie d'arrière-plan 3D complexe. Selon la complexité du modèle, utiliser l'aimantation pour référencer une géométrie d'arrière-plan 3D complexe peut ralentir l'opération d'aimantation.
Vous pouvez contrôler l'aimantation à l'aide des options suivantes :
Aimanter à la géométrie du modèle (Snap to Model Geometry) : l'aimantation à la géométrie du modèle est disponible dans les versions antérieures. Il est plus simple d'y accéder dans Creo Parametric 7.0.0.0 lors des processus d'esquisse.
Aimantation instantanée à la géométrie du modèle (Instant Snapping to Model Geometry) : activez ou désactivez l'aimantation instantanée à la géométrie du modèle. Lorsque l'aimantation instantanée est désactivée, vous devez brièvement positionner le pointeur sur la géométrie pour l'aimanter.
Grille aimantée (Snap to Grid) : l'aimantation à la grille est disponible dans les versions antérieures. Il est plus simple d'y accéder dans Creo Parametric 7.0.0.0 lors des processus d'esquisse.
Vous pouvez accéder aux options répertoriées ci-dessus à partir de l'onglet Esquisse (Sketch) en cliquant sur Configuration (Setup) > Paramètres (Settings) pour une configuration basée sur la session. Pour configurer l'aimantation de manière persistante, cliquez sur Fichier (File) > Options (Options) > Esquisse (Sketcher).
Informations supplémentaires
Conseils :
Aucun.
Limites :
Les paramètres d'aimantation associés à la géométrie du modèle ne sont pas disponibles dans l'environnement d'esquisse autonome.
Cette modification remplace-t-elle une fonctionnalité existante ?
Non.
Options de configuration associées à cette fonctionnalité :
sketcher_instant_snap_to_model
yes : dans une esquisse, s'aimante lorsque le pointeur est placé en regard de la géométrie du modèle. Il s'agit de l'option par défaut.
no : dans une esquisse, ne s'aimante pas lorsque le pointeur est placé en regard de la géométrie du modèle.