Nouveautés de Creo 7.0 > Nouveautés : Creo Parametric 7.0 > Modélisation de pièces > Amélioration de l'outil de symétrie en mode Esquisse
Amélioration de l'outil de symétrie en mode Esquisse
L'outil Symétrie (Mirror) en mode Esquisse (Sketcher) a été amélioré.
Emplacement dans l'interface utilisateur : cliquez sur Modèle (Model) > Esquisse (Sketch), sélectionnez les entités esquissées que vous souhaitez dupliquer par symétrie, puis cliquez sur Symétrie (Mirror).
Version : Creo Parametric 7.0.0.0
Visionnez une vidéo présentant cette amélioration :
Quels sont les avantages de cette amélioration ?
L'utilisation de l'outil Symétrie (Mirror) en mode Esquisse (Sketcher) est plus simple et plus productive. Outre les lignes de centre, vous pouvez sélectionner une entité d'esquisse droite pour définir la référence par rapport à laquelle créer la symétrie. Les entités qui peuvent être utilisées en tant que référence de symétrie incluent les lignes de référence d'esquisse horizontale et verticale, ainsi que d'autres entités géométriques droites, telles que les arêtes du modèle, la géométrie projetée, les courbes, les lignes esquissées standard et de construction et les lignes de centre. Par défaut, l'entité géométrique utilisée comme axe de symétrie n'est pas verrouillée. Vous pouvez modifier l'axe de symétrie en le faisant glisser ou en faisant glisser la géométrie associée. Pour verrouiller automatiquement l'axe de symétrie pendant l'opération de symétrie, définissez l'option de configuration sketcher_lock_symmetry_axis sur yes.
Informations supplémentaires
Conseils :
La restriction symétrique prend également en charge l'utilisation d'une entité droite comme référence.
Limites :
Il n'existe aucune limite connue.
Cette modification remplace-t-elle une fonctionnalité existante ?
Non.
Options de configuration associées à cette fonctionnalité :
sketcher_lock_symmetry_axis : verrouille automatiquement l'axe de symétrie des restrictions symétriques en mode Esquisse (Sketcher).
yes : verrouille l'axe de symétrie.
no : ne verrouille pas l'axe de symétrie. Il s'agit de l'option par défaut.