Nouveautés de Creo 7.0 > Nouveautés : Creo Parametric 7.0 > Modélisation de pièces > Amélioration de la visualisation de l'intention de conception en mode Esquisse
Amélioration de la visualisation de l'intention de conception en mode Esquisse
Il est plus facile de visualiser l'intention de conception en mode Esquisse (Sketcher).
Emplacement dans l'interface utilisateur : cliquez sur Modèle (Model) > Esquisse (Sketch), puis sélectionnez le placement de l'esquisse pour ouvrir l'onglet Esquisse (Sketch).
Version : Creo Parametric 7.0.0.0
Visionnez une vidéo présentant cette amélioration :
Quels sont les avantages de cette amélioration ?
La visualisation de l'intention de conception dans l'environnement d'esquisse de Creo Parametric a été améliorée. L'intention de conception des restrictions, des cotes, des références et de leurs relations respectives est désormais plus facile à comprendre. Les améliorations sont les suivantes :
Apparence modernisée des icônes de restriction :
Les icônes de restriction ont été repensées pour faciliter leur identification grâce à un contraste amélioré. Les restrictions coïncidentes et d'alignement sont plus faciles à différencier. Le cas échéant, leur orientation s'adapte en fonction de la position de la géométrie associée dans l'espace 3D.
La palette de couleurs des icônes a été ajustée en fonction du réglage des couleurs système.
Personnalisez la taille ainsi que les couleurs d'arrière-plan et de ligne des icônes de restriction en cliquant sur Fichier (File) > Options (Options) > Affichage d'entité (Entity Display) > Paramètres d'affichage des restrictions (Constraint display settings). Les paramètres sont enregistrés dans le fichier creo_parametric_customization.ui.
Lorsqu'une cote ou une restriction est sélectionnée, les références d'esquisse sont mises en surbrillance.
La mise en surbrillance des entités d'esquisse est plus nette, ce qui permet de voir plus facilement la géométrie esquissée présélectionnée ou sélectionnée.
L'épaisseur de ligne par défaut est augmentée à 1.5. Vous pouvez définir l'épaisseur de ligne à l'aide de l'option de configuration sketcher_line_width.
Informations supplémentaires
Conseils :
Aucun.
Limites :
La mise en surbrillance des références n'est possible que pour un élément sélectionné, tel qu'une cote ou une restriction.
Cette modification remplace-t-elle une fonctionnalité existante ?
Non.
Options de configuration associées à cette fonctionnalité :
sketcher_line_width : définit l'épaisseur de ligne utilisée pour la géométrie esquissée. La plage est comprise entre 1.0 et 3.0. La valeur par défaut est 1.5.