Nouveautés de Creo 7.0 > Nouveautés : Creo Parametric 7.0 > Conception multicorps > Conception de pièces multicorps : géométrie soustractive
Conception de pièces multicorps : géométrie soustractive
Creo permet une conception plus efficace et flexible de pièces en utilisant des corps représentant la géométrie soustractive.
Version : Creo Parametric 7.0.0.0
Visionnez une vidéo présentant cette amélioration :
Quels sont les avantages de cette amélioration ?
Creo permet une conception plus efficace et flexible de pièces en utilisant des corps représentant la géométrie soustractive. Cela s'avère utile, notamment lors de la conception de cavités fluidiques ou de modèles à facettes hydrauliques. Vous pouvez créer des corps solides représentant des cavités ou une géométrie soustractive en général dans votre conception, puis utiliser l'opération booléenne Soustraction de corps (Body Subtract) pour obtenir la géométrie finale. La représentation de la cavité en tant que corps solide lors de la conception offre davantage de flexibilité dans la visualisation lorsque vous effectuez les opérations suivantes :
Application d'apparences aux corps
Coupe de votre géométrie de conception avec la possibilité d'inclure ou d'exclure les corps sélectionnés
Afficher ou cacher des corps sélectionnés
Création d'états de couche dans votre modèle pour afficher l'ensemble des corps ou les corps sélectionnés
Utilisez le concept de corps de construction pour exclure automatiquement les corps du calcul de la masse totale, de l'interférence globale et du jeu global, des régions de répétition du dessin, du reporting de matières et d'autres processus en aval. Si la cavité représente un volume de fluide, vous pouvez utiliser le corps de la cavité pour définir le domaine de fluide pour les études de simulation des fluides dans Creo Simulation Live.
Concevez et optimisez facilement la géométrie soustractive en tant que corps géométrique distinct dans le contexte de la géométrie du modèle globale. Par conséquent, vous bénéficiez d'une meilleure visualisation de la conception, d'une excellente optimisation et d'une utilisabilité globale supérieure du processus de conception.
Dans l'image de pièce suivante, le corps soustractif apparaît en bleu et le corps de la conception principale en jaune. Le corps soustractif est utilisé pour créer la cavité dans le corps principal.
Informations supplémentaires
Vous trouverez des informations supplémentaires sur les modèles multicorps, y compris les options de configuration et certaines limitations, dans la rubrique Modélisation de pièces et d'autres sections du Centre d'aide.
Conseils :
Aucun.
Cette modification remplace-t-elle une fonctionnalité existante ?
Non.