Nouveautés de Creo 7.0 > Nouveautés : Creo Parametric 7.0 > Conception multicorps > Conception multicorps pour la simulation d'écoulement
Conception multicorps pour la simulation d'écoulement
Vous pouvez utiliser des articles multicorps dans Creo Simulation Live.
Emplacement dans l'interface utilisateur :
Cliquez sur Simulation en direct (Live Simulation) > Domaine de fluide (Fluid Domain).
Cliquez avec le bouton droit sur un corps dans l'arbre du modèle.
Version : Creo 7.0.0.0
Visionnez une vidéo présentant cette amélioration :
Quels sont les avantages de cette amélioration ?
Vous pouvez concevoir des pièces multicorps dans Creo 7.0.0.0 et les utiliser dans Creo Simulation Live. Vous pouvez créer plusieurs corps pour différents objectifs de conception, comme pour les corps de cavité fluidique et de géométrie solide. Utilisez le concept de corps de construction pour exclure des corps représentant des cavités de la géométrie de la pièce. Vous pouvez également sélectionner directement des corps représentant des cavités en tant que domaine de fluide pour effectuer une simulation de mécanique des fluides numérique.
Vous pouvez facilement déplacer les corps et définir leurs états positionnels avec des tables de famille ou des représentations simplifiées, à l'aide de la fonction Déplacer (Move).
Grâce à la conception multicorps de Creo 7.0.0.0, vous pouvez concevoir et optimiser la géométrie de cavité d'une manière plus efficace, plus flexible et plus simple, en la désignant en tant que corps distinct dans le contexte de la pièce entière. Cette amélioration vous permet de gagner du temps en simplifiant l'exploration d'un modèle de pièce sans besoin de créer des pièces distinctes pour un assemblage.
Informations supplémentaires
Vous trouverez des informations supplémentaires sur les modèles multicorps, y compris les options de configuration et certaines limitations, dans la rubrique Modélisation de pièces et d'autres sections du Centre d'aide.
Conseils :
Aucun.
Cette modification remplace-t-elle une fonctionnalité existante ?
Non.