Nouveautés de Creo 7.0 > Nouveautés : Creo Parametric 7.0 > Conception multicorps > Conception de pièces multicorps : principes de base
Conception de pièces multicorps : principes de base
Creo permet une conception plus efficace et flexible des pièces, qui facilite la gestion des volumes géométriques distincts et des opérations partielles pour une meilleure convivialité.
Emplacement dans l'interface utilisateur :
Cliquez sur Modèle (Model) > Corps (Body).
Dans l'arbre du modèle
Options de différents outils
Version : Creo Parametric 7.0.0.0
Visionnez une vidéo dans Learning Connector.
Quels sont les avantages de cette amélioration ?
Creo prend en charge un nouveau concept de corps et un nouveau type d'objet pour gérer, visualiser et concevoir séparément des volumes géométriques dans l'environnement de conception de pièce. Vous bénéficiez ainsi de processus de conception de pièces plus efficaces et flexibles basés sur des opérations booléennes ou encore de division. Les informations et opérations de base liées aux corps vous sont décrites ci-après :
Les corps apparaissent dans l'arbre du modèle sous Corps (Bodies). Vous pouvez contrôler l'apparence des corps dans l'arbre du modèle en cliquant sur Filtres de l'arbre (Tree Filters) > Eléments de l'arbre du modèle (Model Tree Items) > Corps (Body). Par exemple, vous pouvez contrôler l'apparence de certaines caractéristiques, notamment le sous-noeud Matière (Material) pour les pièces à matières multiples et les sous-noeuds supplémentaires qui affichent les fonctions qui contribuent à un corps.
Utilisez les outils de création de géométrie pour contrôler l'ajout d'une géométrie à un corps et pour contrôler les corps affectés par la suppression de la géométrie.
La logique de corps par défaut remplit automatiquement les références de corps dans les collecteurs de corps avec le corps par défaut. Le corps par défaut est marqué par une étoile bleue et est automatiquement défini dans les processus standard. Vous pouvez également définir manuellement le corps par défaut à partir de la mini barre d'outils du corps. Le concept de corps par défaut ainsi que d'autres fonctionnalités du corps conservent les processus pris en charge dans un modèle de corps unique.
Appliquez des apparences aux corps. Par défaut, toute géométrie d'un corps est visualisée en utilisant l'apparence du corps. Les apparences que vous attribuez à des surfaces individuelles sont appliquées par-dessus l'apparence du corps.
Affichez ou cachez les corps et leur géométrie de façon indépendante afin de visualiser plus facilement le contexte de conception approprié à tout moment.
Utilisez les opérations booléennes comme méthode de modification de la géométrie du corps en cliquant sur Modèle (Model) > Opérations booléennes (Boolean Operations), puis en cliquant sur Fusionner (Merge), Soustraire (Subtract) ou Intersecter (Intersect).
Cliquez sur Modèle (Model) > Diviser corps (Split Body) pour modifier la géométrie du corps en divisant les corps entiers en corps plus petits.
Créez un nouveau corps vide et attribuez-lui une géométrie dans les étapes de conception suivantes.
Cliquez avec le bouton droit sur un corps, puis sélectionnez Renommer (Rename) pour le renommer avec un nom défini par l'utilisateur. Les noms de corps doivent être uniques au sein d'une pièce.
Utilisez la commande Enlever le corps (Remove Body) pour enlever un corps en tant que fonction dans l'arbre du modèle. Supprimez définitivement les corps vides qui ne sont plus référencés par une fonction à l'aide de la commande Supprimer (Delete) du menu de raccourcis.
Sélectionnez Modifier les références (Edit References) pour utiliser des références de corps comme vous le feriez avec d'autres références de fonction.
Informations supplémentaires
Vous trouverez des informations supplémentaires sur les modèles multicorps, y compris les options de configuration et certaines limitations, dans la rubrique Modélisation de pièces et d'autres sections du Centre d'aide.
Conseils :
Aucun.
Cette modification remplace-t-elle une fonctionnalité existante ?
Non.