Nouveautés de Creo 7.0 > Nouveautés : Creo Parametric 7.0 > Conception multicorps > Méthodologie de modèle maître avec concepts à corps multiples
Méthodologie de modèle maître avec concepts à corps multiples
Concevez des corps dans le contexte du modèle maître.
Emplacement dans l'interface utilisateur : dans l'arbre du modèle, cliquez avec le bouton droit sur un corps et sélectionnez Créer une pièce à partir du corps (Create Part from Body).
Version : Creo Parametric 7.0.0.0
Visionnez une vidéo présentant cette amélioration :
Quels sont les avantages de cette amélioration ?
Creo Parametric 7.0.0.0 offre une meilleure prise en charge de la méthodologie du modèle maître. Avec cette méthode, vous pouvez concevoir des corps dans le contexte du modèle maître. Utilisez des opérations de corps comme Opérations booléennes (Boolean Operations), Diviser corps (Split Body), Copier (Copy), Répétition (Pattern) et Dupliquer par symétrie (Mirror) pour concevoir plus rapidement la géométrie du corps et la géométrie d'interface de corps. Créez une géométrie de construction pour indiquer un espace réservé pour la pièce finale. Extrayez des corps dans des pièces, puis réassemblez dans l'assemblage final en profitant de la prise en charge des corps de la fonction Copie de géométrie (Copy Geometry).
Contrôle la propagation des propriétés de corps individuelles dans la fonction Copie de géométrie (Copy Geometry). Propage les modifications du modèle maître vers les pièces extraites de l'assemblage final.
Inclut la prise en charge des notifications obsolètes et du Contrôle de mise à jour (Update Control) lorsque le corps change dans le modèle maître.
La conception de petits assemblages pilotés par le même contexte est plus simple et souple. L'utilisation de la méthodologie de modèle maître avec des concepts multicorps réduit la complexité en réduisant et en évitant les références externes ou circulaires. Si vous le souhaitez, vous pouvez définir l'espace réservé dans le contexte et détailler les pièces dérivées.
Informations supplémentaires
Vous trouverez des informations supplémentaires sur les modèles multicorps, y compris les options de configuration et certaines limitations, dans la rubrique Modélisation de pièces et d'autres sections du Centre d'aide.
Conseils :
Aucun.
Limites :
L'utilisation complète de fonctions de partage de données, telles que Copie de géométrie (Copy Geometry) et Contrôle de mise à jour (Update Control), requiert les licences appropriées.
Cette modification remplace-t-elle une fonctionnalité existante ?
Non.
Options de configuration associées à cette fonctionnalité :
La valeur add_bodies a été ajoutée à l'option de configuration boolean_default_operation. Dans un assemblage, la valeur par défaut est merge. Dans une pièce, la valeur par défaut est add_bodies.