Pièces multicorps dans les dessins
Les pièces multicorps sont prises en charge dans les dessins.
Emplacement dans l'interface utilisateur : lorsque vous travaillez dans un dessin.
Version : Creo Parametric 7.0.0.0
Visionnez une vidéo présentant cette amélioration :
Quels sont les avantages de cette amélioration ?
Le détail et la liste des informations de corps figurant sur un dessin sont pris en charge comme suit :
La prise en charge de la liste des informations de corps dans les tables de région de répétition, y compris la logique spécifique pour les points suivants :
Exclusion automatique des corps de construction
Affichage d'options pour le paramètre PTC_REPORTED_MATERIAL pour les pièces à matières multiples.
Gabarit de table de dessin pour des conceptions à plusieurs corps
Modification de coupe et de hachurage par corps
Copie des propriétés de hachurage d'un corps vers un autre et d'un corps vers un composant
L'élimination des lignes cachées pour les corps qui s'intersectent est également prise en charge afin de faciliter la visualisation de la conception. Les propriétés de hachurage des coupes déjà définies sont faciles à réutiliser.
Informations supplémentaires
Vous trouverez des informations supplémentaires sur les modèles multicorps, y compris les options de configuration et certaines limitations, dans la rubrique Modélisation de pièces et d'autres sections du Centre d'aide.
Conseils :
Pour afficher les informations de matière des corps, utilisez le paramètre PTC_REPORTED_MATERIAL pour afficher les matières utilisées dans une pièce. Contrôlez les options d'affichage de ce paramètre à l'aide de l'option Détail (Detail) ptc_reported_material_in_region. Les valeurs de cette option sont multi-material, list et empty. La valeur par défaut est multi-material.
Cette modification remplace-t-elle une fonctionnalité existante ?
Non.
Options de configuration associées à cette fonctionnalité :
hlr_adv_interference_check_prt : définissez cette option sur yes pour éliminer avec précision les lignes cachées des corps intersectés d'une pièce. La valeur par défaut est yes. Cette option s'applique à l'affichage dans la fenêtre graphique 3D et dans les vues de pièce des dessins.
hlr_adv_interference_check_asm : définissez cette option sur yes pour éliminer avec précision les lignes cachées des corps et composants intersectés. La valeur par défaut est no. Cette option s'applique à l'affichage dans la fenêtre graphique 3D et dans les vues d'assemblage des dessins.